Тексты
Интервью: Андрей Недашковский

"Бабушке нравится песня "Аптека", она думает это про корвалол" — кто такой Thrill Pill, самый свежий рэп-мем

"Самый свежий в школе, у" — поет другая звезда жанра, но будто бы про нашего героя.
Комментарии
0

17-летний москвич красит волосы в кислотные цвета, ездит в концертные туры, в песнях читает: "На*** учебу, дайте мне водку" и выбешивает состоявшихся представителей жанра (Slim в твиттере то ли всерьез, то ли не очень предложил наказать Thrill Pill за его рэп).

Тимур Самедов — новый герой минималистик-трэпа, кичливого жанра, популяризированного у нас тин-звездой по имени Face.

Если в Штатах школьники с ума сходят по Lil Yachty и Lil Uzi Vert, у нас есть вот эти люди — эпатирующие, матерящиеся, с ног до головы одетые в броскую одежду дорогих фэшн-брендов и, хотите вы того или нет, на наших глазах формирующие новую рэп-моду.




— На обложке тейпа "Chelsea 2" девушка делает тебе минет.


— Это же артхаус! Я много внимания уделяю вижуалу — и обложкам, и видео. Слиму, кстати, больше понравилась обложка другого релиза — "Trap Star". Там я тоже запечатлен за не очень пристойным делом: девчонке делаю куни.


— Той же?


— Нет.


— Они знали, что попадут на обложки?


— Перед дропом, конечно же, предупреждал, чтобы не возникло проблем. Но это такие девчонки… Они просто сказали: "Та по***".

Такие иллюстрации — нечто вроде протеста против индустрии. Я, наверное, первый артист постсоветского пространства, чьи обложки цензурят. Паблик "Рифмы и панчи", чтобы им не кинули бан, поместил огромную черную полоску на обложку EP "Trap Star", где мое лицо во время куни снято крупным планом. Я увидел и думаю: "Йеее, свэг!" А кавер "Chelsea 2" я уже сам заблерил, поместил туда QR-код. Кстати, если его считать сканером, — там ссылка на антивирус Avast.


— Когда ты выпустил первую песню?


— В январе 2014 года, мне было 13 лет. Учился в 7 классе. Это было очень жестко. Мой знакомый собрал на первом этаже много чуваков и девчонок, чтоб поржать с меня, человек 30. Стали кричать: "Посмотрите: рэпер! Фу, лох!" Я тогда расстроился. Но это был еще не Thrill Pill, а другой ник. Старый я ни в коем случае называть не буду (смеется).



Thrill Pill появился в 2015 году. Однажды переслушивал я десяток песен, записанных под предыдущим псевдонимом, и думал: "Что за ху*** я делаю!" Забил на музыку на полгода. Потом, летом 2015 года, сидел у мамы дома, нашел коньяк. Почему-то решил им в одного ужраться. 14 лет мне. Набухался, захотел песню написать. Нашел бит какой-то, накидал текст и решил придумать новый крутой ник.


— Как ты сочиняешь?


— Главное при написании песни — правильный инструментал. Вторая составляющая — это идея. Если она есть, как, например, в понравившейся тебе песне "Ленивый уе***", сразу понимаешь: это жиза!

Тексты я пишу дома ночью. Наедине. В студии разве что фристайлы рождаются, я их так и подписываю в названии. Мы так с другом записали трек "Essa" — это пиво есть такое бабское, может, слышал? Оно пи**** въе******. Там градусов семь, наверное. Мы выпили по пять бутылок с корешем. У него дома стоит майк. Я это вижу и говорю: "Так, Юрец, давай!" Находим бит на YouTube, качаем и буквально за 5 минут делаем трек. Сфоткали, как я с бутылкой "Essa" лежу на полу, сделали это обложкой. Опубликовали — и трек взорвал.


— Я услышал только что две истории о том, как ты пишешь песни. Оба случая — под алкашкой. А трезвым вообще пишешь?


— Конечно. Почти все — по трезвяку.


— "Аптеку" тоже?


— (смеется) Эту — под антидепрессантами.


— Цитата из песни: "Меня выбросили из школы за то, что я там продавал наркоту".


— В основном меня выкинули за прогулы. По 8-й класс я шел на золотую медаль. Все родственники говорили: "Тимур, ты молодец, а то у нас все без высшего образования. Ты наша надежда". В итоге я, конечно, в 9-м классе все надежды родителей обосрал (смеется). Как раз тогда рэп полностью вошел в мою жизнь. Пришлось расставлять приоритеты — и все знают, что выбрал я. В 9-м классе у меня было 550 прогулянных уроков, но все экзамены я сдал на пятерки.





После 9-го класса хотел залететь в колледж, просто для галочки, но все лето прое******. Смотрю: уже 31 августа, набор закрыт. Возвращаюсь я такой в свою школу, с охранником на входе за руку здороваюсь, перекидываемся парой слов. Говорю: "Вот, к нашей директрисе иду". Прихожу и сразу давай в уши лить: "Лидия Ивановна, я все осознал. Теперь знаю, что мне нужно в жизни. Выбрал ВУЗ, факультет". Она в крик: "Самедов, только не ты, пожалуйста! Кого угодно могла бы, но ты иди на***". Умолял ее и она таки сжалилась. "Родители у тебя, — говорит, — здравые, так и быть. Ты тоже неплохой парень. Перевожу тебя в другой корпус, только там, смотри, не подведи меня". Сентябрь я нормально отучился, октябрь начал прое******, а в ноябре, никого не предупредив, уезжаю в тур с Закатом. И вот трясусь я в поезде на боковушке между Уфой и Екатеринбургом, звонит мать: "Тимур, если ты на неделе не придешь в школу, то обратятся в органы опеки". Она просто пошла и забрала документы из школы. Она сказала: "Тим, ты только не расстраивайся. У тебя музыка, я понимаю". А я угораю! Какое "не расстраивайся"! И вот почти год как я не учусь.


— Мама поддерживает твой выбор?


— Когда я с ней жил, она могла сказать: "Дол**** ты, конечно, Тимур", но в основном поддерживала. Не знаю, какая любимая песня у нее, но я точно знаю, какая нравится моей бабушке. Это "Аптека, ч.1". Она начинается со слов "Моя малышка со мною и я снимаю с ней порно". Я бабушке ставил ее, она сидит качается, говорит: "Вообще круто!" А на вопрос, не смущают ли ее маты, сказала: "Мне по***, звучит ох*****". Знаешь, как она объяснила, почему ей понравилась именно эта песня? Она подумала, что "Аптека" — это про валидол-корвалол (смеется).


— Так ты реально барыжил в школе или нет?


— С корешем просто по району барыжили, подгоняли нашим учащимся нуждающимся гарик с травкой. Ничего серьезнее "фена" там не было.


— Чем-то еще зарабатывал на жизнь?


— Воровал телефоны. Помню, мне было 13 лет. Я за лето поднял 50 или 60 тысяч рублей. Мы с корешем не отжимали — хотя, бывало и такое — работали в основном аккуратно и незаметно. Не лучший период моей жизни. Сейчас думаю: "Какой же ху**** занимался!"




В этом же возрасте и гашиш впервые покурил. У моего друга мама работала в банке ночной сменой. Мы с ним постоянно дома зависали и курили. В тот период я курил гашиш ежедневно на протяжение 4 месяцев. Чтобы ты осознал масштаб: мы с ним посмотрели все 5 сезонов Breaking Bad накуренными. Вдумайся, сколько это времени.


— С одногодками легко находил общий язык?


— Никогда не общался с ровесниками. Размышлял так: "Это же мой ровесник, чему полезному он меня может научить?" Я всегда пиз*** про свой возраст, только начав заниматься музыкой, я стал честно в песнях сообщать, сколько мне лет. Мне было 6, я говорил всем, что 10. В 10 — что мне 15. И мне верили, сам видишь, как я выгляжу. Одиноким всегда себя чувствовал.


— Девчонок тоже сторонился?


— Нет, с ними всегда все было прикольно (смеется). Они меня никогда не обделяли вниманием.

Секрет общения с девушками — бери их харизмой. Им просто по*** на то, как ты выглядишь. Можешь быть жирным сальным мужиком с завода, но если шутишь как бог и язык подвешен, ты можешь просто сесть им на уши — и все. Они будут думать: "Господи, я его люблю".


— Закат 99.1 — что это за тусовка и как ты оказался в ней?


— Этот движ задумали пацаны с Измайлово в декабре 2015 года — Lizer, Hussein, еще один их кореш. Парой месяцев позже один паблик ВКонтакте выпускал микстейп, созвав туда артистов близких по духу. По типу того, как Zloi Negr хостит релизы. Был создан конференц-чат, там сидело человек 30. Я с Lizer начал плотно общаться там, потом переместились в личку. Когда я делал релиз "Worldwide War", закинул ему демки, он протащился, пацанам тоже понравилось, и он говорит: "Ну что, Тимур, не хочешь в Закат вступить?" Знаешь, что я ему ответил? "Мне нужно подумать недельку, мало ли, вы мудаки какие-то" (смеется).




(На фото слева направо: Hussein, Face, Lizer, Thrill Pill)


В Закате я пробыл год, до января 2017. Постоянно возникали разногласия. Я тот человек, который всегда был чужим, со всеми ругался. Как говорил Гуф: "Куда бы я не приходил, всегда возникали конфликты".


— Правильно понимаю, что именно через Закат ты с Face познакомился?


— Это очень смешная история! На релизе "Worldwide War" была песня под названием "Face". Не помню, почему я так ее назвал. Это не дисс, про Ваню там ни слова. Еду я домой в метро, мне пацаны пересылают сообщения от Face: "Я вас поймаю, на нож посажу. Вы ох****, пиз****?" Думаю: "А сам ли ты не ох***?" Сказал пацанам, пускай мне этот патлатый уфимец напишет в личку. Он написал, но уже в другом тоне: "Братан, все нормально. Двигайся". Мы все уладили и начали общаться. Одно время он мне был, не побоюсь этого слова, близким другом. Прошлым летом мы очень плотно общались, сейчас тоже связь поддерживаем.


— Мне говорили, что в одном из интервью Face тебя назвал своим главным фанатом.


— Было по-другому. Он сказал: "Thrill Pill — мой сын. Я как отец-гомофоб, когда мой ребенок — пид**. Я не могу от него отвернуться". Услышав это, я звоню Ване: "Чувак, ты ох***, какой ты мне отец? Я пишу песни с 2011 года!" Когда я делал музло в том же стиле, что и сейчас, он писал релизы в стиле "Проклятая печать" и "Mayhem", которые вообще не похожи на то, что он делает сейчас. Поэтому, когда умные комментаторы на The Flow и "Рифмах и панчах" пишут, мол, зачем нам новый Face, я думаю: "Блин, чуваки, я делаю такое с 2011. Проснитесь". Ванек мне как свою фразу объяснил тогда: "Я имел в виду, что ты мой сын, потому что я просто старше, богаче по жизненному опыту". Не в плане музла. "Ну ладно, — думаю, — свободен".


— Почему что ты, что Face в интервью — довольно располагающие молодые люди, а музыку пишете от лица отбитых ублюдков?


— (смеется) Да потому что это лайфстайл, бро! Мы так живем. Я не понимаю этот википедия-рэп, где "сингулярность" рифмуют с "биполярностью". Что это? Если захочу, я открою книгу. У меня есть скилл, я могу рифмовать двойными, тройными, хоть пятерными рифмами, так стелить, что ох*****. Это просто свэг, понимаешь? У белых нет свэга, они не врубаются в то, что мы делаем.






— Тебя расстроил твит Слима?


— Даже наоборот. Как-никак, участник группы Centr. Часто в детстве слушал их. Круто, что чувак, которому скоро уже 40 лет стукнет, уделяет внимание и пишет про меня. А то, что он "рыбалку" хотел организовать на 17-летнего пацана, может вызвать, простите, только смех. Мне больше понравилось, когда Смоки Мо написал, что Thrill Pill — крутой эмси. Вот это другое дело! Он — легенда СпБ.


— Марьино — расскажи о взрослении там.


— Всю жизнь там жил, сейчас переехал в соседний район. От родителей особого внимания я не получал, поэтому пришлось впитывать законы жизни через уличную школу. Единственный человек, приложивший руку к моей воспитанию, — бабушка. Она 30 лет педагогом проработала, научила меня в самом юном возрасте писать и считать, отвела в первый класс — и на этом воспитание закончилось. Потом уже Марьино меня научило отличать друзей от сук, девчонок от змей и правильным движениям.


— Отец реально тебя бросил, когда тебе было 8 лет?


— В песне это грубо прозвучало, но так и было. Сейчас он живет с другой семьей. Чем занимается, я даже не знаю.


— Почему ты говоришь, что они не участвовали в твоем воспитании?


— Единственное, что я услышал от отца: "Тимур, бриться надо снизу вверх". Не думаю, что это супервоспитание. Мама работала и пыталась тянуть меня с сестеренкой. Я считаю, у нее просто не оставалось времени.


— Когда ты впервые покрасил волосы?


— В ночь перед первым экзаменом по математике (смеется). Как у нас проходил экзамен: собирается параллель девятых классов перед школой и учителя ведут всех к месту сдачи аттестации, в школу по соседству. Это примерно 100 человек. Подходит молодой Thrill Pill к школе. Как всегда, опаздывает. На ногах — Yeezy Boost, как раз тогда вышли. На голове — розовые волосы. Представь: я приближаюсь к школе и слышу, как 100 человек одновременно начинают ржать. Одноклассникам и учителям я сказал, что проиграл пацанам в карты на спор.


— За такой вид в Марьино не прилетало тебе?


— Неа, там меня все знают. Никаких вопросов просто не могло возникнуть. Хоть в платье выйду на улицу, скажут: "Тимур — наш пацан, чо как!" Центр Москвы — не для меня. Сливаюсь, когда зовут погулять, скажем, по Арбату. Что я там не видел? Я лучше на спальном побуду, с пацанами пивка выпью.


— Объясни цитату: "Психически я болен, у меня расстройство личности".


— У психиатров я никогда не был, расстройство личности сам себе диагностировал. У меня еще мама в этом шарит, я консультировался, когда жил с ней. Были такие приколы, что я стоял в ванне, смотрел в зеркало, и если вглядывался в него дольше 20 секунд, начинало казаться, будто это не я. Будто это моя душа не в том теле. Будто я не тот, кем должен быть. Мне очень страшно становилось. Закрывал глаза, когда мимо зеркала проходил.


— Реально восьмиклассницы в ЛС стучатся?


— Это странное дерьмо. Зачем они пишут? Я личку потому и закрыл. Не вывозил уже тележку, голова ехала. Писали типа "Привет, Тимур" и смайлик подмигивающий. Фоточки кидали. Ну его нафиг.




— Что рэп тебе такого сделал, что ты "е*** его в рот"?


— Мы в России живем. Тут все плохо с этим. Когда 40-летний мужик пишет в твиттер, что отп***** бы 16-летнего пацана за его рэп — ну как это? Индустрия у нас в пи***. Я аж закипаю, когда начинаю об этом говорить. У нас глупый народ. Дерьмо в телевизоре, дерьмо в трендах, у нас любят дерьмо.

Рэп очень плох в нашей стране, поэтому я е*** его. Я — не рэпер. Не хочу приписывать себя к этой культуре. Я просто делаю музыку.


— Сколько водки — твой максимум?


— Думаю, литр. Может, и больше, но после литра уже не вспомнить (смеется). В августе на тусовке я впервые нажрался до состояния бомжа привокзального. Когда не можешь стоять на ногах, падаешь и вытираешь собой все полы в центре Москвы. Помню, у нас закончился запивон, водку уже без закуси жрем, и я смотрю: "О! Коньяк! Почему бы им не запить?" И просто выжираю. Было плохо.


— Последний вопрос: чем уникален Thrill Pill?


— На территории постсоветского пространства это самое уникальное явление, которое только могло произойти с хип-хопом. Квинтэссенция всего наилучшего из всех областей арта, синтезированное воедино. Самое крутое из видеоигр, фильмов и крутого музла. Я все собрал — и получилась конфетка.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
"Откройте топ-50 песен вк, топ-100 Aplle Music и iTunes. Там огромное кол-во песен Элджея и нет песен Федука".
UPD: по вопросу высказался Ильич из Little Big — и жестко высказался!
Возможная причина смерти — передозировка.
Обложка от Scut36, музыка от Dark Faders — все необходимые атрибуты учтены.