Паша Техник: "Таблетки не жру, купил квартиру"

Сколько зарабатывает на музыке, держится ли трезвым, поедет ли петь перед солдатами

Паша Техник пришел в подкаст Амирана Сардарова. Разговор шел о трезвости, которую Техник пытается поддерживать после последнего 9-месячного рехаба, его финансах (купил квартиру, хочет вторую), отношениях с женой и потенциальном вопросе, а что если заставят ехать в зону военных действий.

Выписали главные цитаты.

“ТАБЛЕТКИ Я НЕ ЖРУ, МНЕ ПРОТИВНО”

Техник: “Как было — такого больше нет. Я на концертах уже два раза абсолютно [трезвый выступил], сейчас я тоже [только] пивчика попил. (реагирует на смех Амирана) Ну все мы грешные”

Амиран: “А из-за чего в пабликах фотка недавно форсилась, где у тебя лицо разбито?”

Техник: “Упал из машины. Я вышел из такси и поскользнулся. Обычно падают назад, а я — передом. Меня водила поднял, я говорю: “Да все нормально”. Сразу себя сфотографировал — и дальше тусовался. Я вообще думал, что у меня сотрясение будет, но даже нос не сломал”.

Амиран: “Ты в легкой степени заигрываешься. После 9 месяцев рехаба отдавать все насмарку — совесть не мучает?”

Техник: “Мучает. Как тебе сказать… Надо за себя говорить, но все, кто со мной были в ребе, сорвались все. Многие вернулись. Не стали работать [над собой], в себя поверили. Я тоже в себя поверил, когда три месяца [после рехаба] отходил в социуме. Чувствую, что все прямо заебись, а у меня крайность — либо все хуево и я употребляю, либо все заебись. После третьего срыва пришло осознание, что это пиздец. Я не могу сказать, что меня ребенок останавливает или жена. Я сам себя останавливаю.

Амиран: “Старик, я не душню, но “остановить” — это полностью закончить”.

Техник: “Ну ты выпиваешь же иногда? Раньше, если бы я начал виски пить, то бутылочка была бы уничтожена. А сейчас пятьдесят взял — и похуй. Таблетки я не жру, потому что мне противно стало, у меня жуткая изжога началась, увеличились панические атаки. Синдром отмены — это невыносимо”.

БОЛЬШЕ НЕ ОБИЖАЕТСЯ НА ЖЕНУ

Амиран: “Ты видишь себя с женой навсегда?”

Техник: “Это мой компаньон, соратник, часть. Мы можем даже не трахаться, но без нее — нихуя”.

Амиран: “Могу ошибаться, но у тебя же был период, когда ты считал ее виновной во многих своих душевных страданиях. Это прошло?”

Техник: “Да. Благодаря ребе я понял, что это мои ебаные обиды, которые надо было проговаривать, а я просто винил ее. Мы легли спать, она меня не поцеловала, спокойной ночи не сказала — и я такой: “Блядь, сука”. Утром проснулся, на эмоциях злых погулял с собакой, пошел тусоваться. Спустя два дня вернулся — [звучит вопрос] “Где ты был?”. [Отвечаю] “А тебя ебет?” Вот такие моменты были.
Амиран: “А почему она терпела?”

Техник: “Она говорит: “Люблю”. Но я не знаю. Я тоже ее люблю, но не простил бы многое из того, что сделал. Интернет все помнит”.

Амиран: “А тебе стыдно, когда себя смотришь?”

Техник: “Я вообще не смотрю. Смотрел только “Детектор лжи”, только потому что это бу-га-га. У меня там такой видок, будто лейкемия. Я причем трезвый там был”.

ЧТО С МУЗЫКОЙ — ХОРОШО ИДУТ КОНЦЕРТЫ, ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ ТЕХНО

Техник: “Выступить стоит от 300 [тысяч] — час минимум, вообще без фанеры. На корпоративы зовут. У девочки выступил на дне рождения — не буду говорить, сколько заплатили, но пиздец. 16 лет. Сняли караоке, 10 песен я должен был исполнить без мата — один мат только был, я справился. В Питере была свадьба, в районе миллиона заплатили. Я даже не выступал — со мной сфотографировались, мы посидели за столом, а потом нас позвали в номер. Не буду говорить, там на подносе… я удивлен был”.

Амиран: “И что ты, удержался?”

Техник: “Конечно нет. Нам еще в дорогу дали . <...> Меня Камчатка позвала. Я думал, там даже телефоны не работают. Далековато лететь, но я готов работать”.

Амиран: “Я видел в инсте, как ты музыку пишешь. Сидишь чего-то тыкаешь”.

Техник: “Не надо так говорить — “тыкаю”. Там все серьезно. Я же битмейкер, техно играю. Но меня сейчас отшили — System 108, Stvol TV, все это. Попросили быть в другом состоянии, а я посвоевольничал. Сам виноват. Сказали: “Приходи в себя”. Наверное, это тоже повлияло [на желание быть трезвым], потому что я очень хотел в техно”.

СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТ С ТРЕКОВ

Амиран: “Какой твой трек набрал больше всего прослушиваний?”

Техник: “Как будто “Демоны”. Ну говно говном. У меня даже есть платиновые [сертификаты], мне похуй. Я не дрочу на себя. Получаю деньги — и все”.

Амиран: “Сколько получается?”

Техник: “400-500 в три месяца. <...> Я продам альбом за пять миллионов, отдам процент государству, отдам [менеджеру] Марку процент. Роялти идти не будут, потому что я получу аванс”.

КУПИЛ КВАРТИРУ

Амиран: “А на что ты бабки тратишь?”

Техник: “Квартиру купил. Евро-четверка, 80 метров. Это же все малому, у меня есть две квартиры, оформленные на меня: Перово и Некрасовка. <...> Сейчас будет ремонт, запись альбома, поэтому первая цель — бабки. А бабки в этом [нетрезвом] состоянии не заработаешь, потому что все отказываются. Нахуй нужен такой человек?

ПОЕХАТЬ ПЕТЬ НА СВО?

Амиран: “Паша Техник хотя бы процентов 20 известного сгенерировал в трезвом состоянии?”

Техник: “Наверное. Все еще впереди, всегда можно отмыться. Вот Леха Панин. Если бы он, грубо говоря, на СВО поехал, вся хуйня, весь шлейф бы сразу ушел”.

Амиран: “То есть у тебя план Б — поехать на СВО в случае чего?”

Техник: “Блядь, нууууу… Такой вопрос интересный”.

Амиран: “Ты сам озвучил”.

Техник: “Да я думаю, что и так все закончится без меня. Но коли [случится], то куда я денусь? Я никогда из страны не валил. У меня дохуя, кто в Казахстаны [уехали], когда поднасрали. А я такой: “Да блядь, будь что будет”. Я верю, что все будет у нас по крайней мере заебись”.

Что он рассказал в большом интервью про наркотики и зависимость
Белая Чувашия, новый артист Газа и сайд-проект Дельфина