Тексты

Кто придумал “Стиль”, самую громкую рэп-вечеринку Москвы

16 декабря концертом L’One заканчивается сезон тус “Стиль” — пожалуй, самых массовых и модных событий Москвы, где звучит рэп. The Flow поговорил с командой их создателей.
Комментарии
0

Как был придуман “Стиль”?

В декабре 2015 года мы поняли что в Москве больше нет ни одной достойной тусы, где играет рэп и решили это исправить. Первая туса с полным составом наших резидентов прошла на “Брюсове” и у нее даже не было названия — это был наш новогодний корпоратив для своих. Мы просто угорали: Nel был диджеем, Gosha кричал в микрофон — и мы никому ничего не доказывали. Этот формат настолько вдохновил нас, что в апреле сделали “Стиль”. Что из этого вышло, вы видите. Из локальной тусы за полгода мы выросли в большое событие, которого ждут.



Что было дальше? Как вы развивались, на кого равнялись?

”Стиль” развивался спонтанно, агрессивно и быстро. Мы не равнялись ни на кого, сами создали новый для Москвы формат: визуальный стиль, копирайт, система входа, списки, бар, мерч, музыка и фишки. Можно назвать это “первой pop-up рэп-тусой”. Есть большой объем работы, которую мы проводим перед каждой тусой: разрабатываем эксклюзивный визуальный концепт, тему, создаем коллекцию одежды. Такого не делает никто. И это точно.



Пара историй, которые ярко объяснят, что может произойти на “Стиле”?

Историй много и все они классные. На первую тусу не смог приехать один из диджеев, и Kashin заменил его, доехав из Питера на машине за шесть часов. Джиган залетел на “Брюсов” и начал читать треки с альбома, который он презентовал 40 минут назад. “Хлеб” сняли у нас клип с единственной реально живой массовкой в русском рэпе. Ну и конечно, L’One: он ворвался на первую тусу и презентовал новый трек, которого даже в интернете еще не было.







Чем создатели “Стиля” занимаются в остальное время? И зачем вообще вам это понадобилось?

Разными проектами, но мы уже давно работаем вместе. Имена идейных вдохновителей “Стиля” фигурируют на каждой нашей афише. Мы собрались вместе в этом, потому что хотели классно тусоваться. У нас не было идеи заработать, собрать 5000 человек в очереди, поехать на гастроли. Все участники нашей команды — вполне состоявшиеся люди, у всех своя жизнь и свои проекты: агентство Back2Work, бренд ZIQ & YONI, карьеры артистов и диджеев. “Стиль” — наша отдушина и экспериментальная лаборатория, пространство свободы без ограничений, запретов и рамок.



Почему такое название? Если я нестильный, меня не пустят? И может ли у вас выступить не очень стильный артист?

У нас было 100 слов, которые мы собрали от всех наших резидентов. Мы начали отбирать самые подходящие и осталось одно – “Огонь”. Мы долго спорили и все таки решили, что “Огонь” это стиль. Через минуту наша туса называлась “Стиль”. Название “Стиль туса” пошло не от “стильная туса” — “Стиль” это просто сленг. Рэп — это стиль, даблкап с огоньком — это стиль, секретные гости — это стиль, стиль — это стиль.

По артистам у нас отдельная тема – мы не думаем кого бы нам более стильного позвать, кого хочет увидеть аудитория. Принцип другой: мы зовем того, кого хотим видеть сами. На следующие тусы мы можем позвать Паука, Шнура или привезти OG Maco и Трэвиса. Делаем, что по кайфу. И да, если ты не стильный, ты не зайдешь.





Вообще, кто ваша аудитория? А кто не ваша?

Сначала мы звали своих друзей и друзей друзей. В них мы всегда уверены.

Сейчас на тусы ходят разные люди от бренд-менеджеров по 28 лет, до детей по 18 лет. Мы отбираем тех, кого хотим видеть, еще до тусы при составлении списков. Мы смотрим на каждого. Один раз это делал лично Нел — он отобрал 800 человек из 4000, просто потому что нам так по кайфу.



С кем из артистов вы сотрудничаете и почему именно с ними?

У нас на тусе выступал L’One, Cкриптонит, Obladaet, Хлеб, Сapella, BMB Spacekid и даже Джиган — он просто приехал и воткнул свою флешку.

Всех этих артистов мы рады видеть всегда. Так как первый сезон “Стиля” получился “про рэп” мы закрываем его большим концертом L’One 16 декабря. Если в 2017 будет “Стиль”, то он будет еще более экспериментальным. Мы очень хотим сделать больше рока и правильной электроники. И еще меньше подробностей. Просто “Стиль” – приходите и все увидите сами.



Самый большой успех и самый большой провал в истории "Стиля"?

Самый большой успех — то, что мы собрали очень разностороннюю команду, собрали своих людей под одной крышей и качнули так, что они просили еще. Успех в том, что проект вырос до огромных масштабов. Успех в том, что мы реализуем свои самые отъехавшие идеи — и они заходят. Единственный наш провал — это очередь в 5000 человек, которая ломает ограждение и топчет охрану на четвертом “Стиле”. Это было по-настоящему страшно. Но мы работаем, чтобы это не повторилось.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
“Оксимирон использует рэп, чтобы запустить дискуссию о современной российской культуре” — считает автор материала
"Этот бит я у тебя сп*здил, так же как и ты у меня сп*здил полляма".
Хитмейкер из Казахстана не только даст интервью, но и научит ведущего писать музыку.