Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

Смоки Мо: "В моей квартире жили призраки, но я смог с ними договориться"

Главные моменты 40-минутного интервью Смоки Мо из чайной "Газгольдера"
Комментарии
0

Смоки Мо зашёл на чай к Цукербергу в чайную "Газгольдера". Получилась беседа на 40 минут. Поговорили обо всём: от альбома с Бастой и рэпа Петербурга до важности образования и мистики в жизни Смоки. Можно посмотреть беседу целиком по ссылке, а ниже — самые примечательные моменты.



О совместном альбоме с Бастой

Классный альбом, с хорошей энергетикой. Поэтому он такой успешный.

С iTunes можно заработать немного. Не очень много людей покупает там альбомы. Не такое огромное количество, чтобы пересесть на “Роллс-ройс”. За все время, можно сказать — это “десяток грина”.


О вегетарианстве

Я в принципе не ем только мясо, ко всему остальному нормально отношусь. Ем рыбу, когда она свежая, хорошая, там, где ее можно поймать. Как пришел? Я посмотрел один фильм документальный, а до этого не задумывался, что происходит “на той стороне”. Видел мясо только в конечном продукте, колбасе или сосисках. А потом заглянул, как все это превращается в продукт, то понял, что не хочу участвовать в этой жести. Лет шесть-семь уже не ем.


О чае

Мой любимый чай — это пуэр черный. Я пью его с утра. проснулся, тяжеловато, а пуэр выпил — и раз, переключился. Пью его с тех же пор, как перестал есть мясо. Кирилл Децл, я помню, давным давно [ мне показал]. Еще хотелось бы добавить по поводу вегеарианства: есть люди, которые едят мясо, и они абсолютно здоровы, счастливы в жизни. И мясо — не панацея. Для меня не есть мясо — это как аскеза, как не курить сигареты, например. Главное — не наваливать никому. Фишка не в том, кто ест мясо или не ест. А в том, как кто на это реагирует.


О психологических техниках

Очень интересный у гавайцев подход. В Яндексе напишите “Гавайские техники духовного освобождения”. Тот же трансерфинг неплох. Но это надо самому копаться, примерять под себя. У меня цель — не изменить себя, а изменить свое отношение. Я знаю, где падаю и спотыкаюсь, а пока я это допускаю, это сложно.


Про 2015-й

В моей жизни это самый тяжелый год. Такого, как в этом году, не было у меня никогда. Все свалилось на меня сразу. Это год переосмысления, я чувствую, что чтобы идти дальше, надо понять что-то другое. Я все переосмыслил, начиная с музыки. Но на то это и сложна игра, чтобы быть сложной.


О мистике

Квартира, где я жил в центре, на днях снилась мне в кошмарах. Там абсолютно точно жили призраки. До сих пор эта квартира приходит ко мне во снах вместе с призраками, которые выгоняют меня оттуда. Мне рассказали, что после того, как переночевали у меня, квартира начинала приходить во снах. И призраки через сон передавали, что я должен уйти из этой квартиры. Прожил там лет 15.

Через какое-то время я смог договориться с призраками. Ставил в угол блюдце с деньгами, с какой-то едой. У меня был разговор: “Всё, я должен здесь жить, я же могу уйти на улицу”. Я понял, что меня и людей, приходивших ко мне, пугают. Кое-как я договорился и всё стихло. Но я знаю, что там были духи, которые не хотели меня принимать.

Вот люди посмотрят это и примут меня за сумасшедшего. Были выходы из тела. И не один раз. Они случались без моего контроля. Когда я об этом не знал, было страшно. Потом уже понял, что выходит и откуда. Это, например, когда ты проснулся, встал, обернулся, а ты всё ещё лежишь на кровати. Крайний случай был перед концертом. Я уже проснулся, сел на кровать и чувствовал, что-то не то. И тут осознал, что в этот же момент я лежу на кровати. Как капля стёк на пол, попытался сфокусироваться, а потом раз, и очнулся.


Про сегодняшний рэп Петербурга

Есть Oxxxymiron, интересный исполнитель. Есть Жак-Энтони. Не знаю, правда, можно ли из называть “питерскими”: Окси приехал из Англии, Жак из Москвы. А прямо своих, питерских, не найти. Движуха подзатухла.


Про деньги

Деньги — это измерение твоего отношения к жизни. Кому-то деньги приносят счастье, кому-то несчастье, для кого-то это проверка. Одни из-за них теряют друзей, другие — приобретают. Деньги нельзя воспринимать как деньги. Это инструмент. Опять же, как ты к этому относишься, так это к тебе и возвращается. Лучше к этому относиться с добротой. Они обладают энергией. Есть один гаваец, он общается с вещами, с чем-угодно. Заходит в комнату — начинает общаться с комнатой. А она ему и говорит: “Я в таком состоянии не готова вас принимать”. Всё разговаривает, просто не все могут это слышать. Вещи тоже разговаривают, обладают энергетикой. Потому, если ты пренебрежительно относишься к какой-то вещи, она может сыграть с тобой злую шутку.


О крике души

Когда-то я не мог себе позволить покупать новую обувь. У меня были одни ботинки всего. Долго их носил, они уже подубились. И когда я пришел на одно мероприятие, где все были красиво разодеты, на всех присутствующих была невероятная обувь. Я просто ноги спрятал под скамью, спрятав боты, — так и просидел. В голове тогда возникла мысль, что обувь — это ведь настолько важно! Я этому такое значение придал! Сейчас обувь на меня просто валится, она мне даже не нужна, а все равно приходит и приходит. Есть такие крики души, которые действительно доходят туда, если идут из сердца.


О теории и практике

Когда все учились в институте, у меня были концерты и гастроли. На пятом курсе на экзамене даже попался вопрос “Что такое бытовой и технический райдер?” — а я это уже проходил на практике. У меня был свой технический и бытовой райдер.


Об учебе

Я закончил эстрадно-джазовый факультет. Мы там так тусовались! Дорвались до всего: были женщины, алкоголь и прочее. Почти не учились, очень жалею, что я все музыкальное в университете профукал. Но я доучился, получил диплом. В школе, конечно, были проблемы. Никогда с детства я не понимал одну вещь: почему я кому-то что-то должен? Почему обязан идти в школу, если мне это не нравится? Мне не нравилось учиться. Институт — это другое, там я делал, что хотел, был волен выбирать. А школа мне, все-таки, непонятна. Выгнали меня из одной, из другой. Я заканчивал 11 классов экстерном, отдельно все сдавал. Рекомендацию написали такую, что наверное, никуда бы меня не взяли.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сроки за мемы, антиантихайп и предъява к мерчу "Злых голубей".
Участвуют Porchy, May Wave$, Jeembo, Loqiemean, Thomas Mraz, Tveth, Souloud, Markul — вживую можно будет послушать на Booking Machine Festival 25 августа.
Обещал, что рэпа не будет, и обещание сдержал.