Тексты

Скриптонит: "На новом альбоме нет этой постоянно вяжущей депрессии"

Лучшие отрывки из интервью рэпера для RHYME Magazine.
Комментарии
0

Скриптонит дал интервью журнал RHYME Magazine — и появился на его обложке. Начиная со вчерашнего дня журнал можно найти в магазинах Москвы, а у нас — лучшие моменты интервью павлодарского рэпера, чей альбом "3Р" мы продолжаем ждать. Полностью его читайте здесь.


О русском рэпе

У меня своих планов тьма, мне абсолютно безразлично, что происходит. Как тебе так сказать, чтобы меня не прозвали невеждой (смеется). Я все равно далек от этого "мира русского рэпа", где все соревнуются, записывают друг другу обращения, контачат друг с другом постоянно. Я контачу с Серегой ATL’ом и с Фарой (Pharaoh). Хорошие пацаны. Слышал Boulevard Depo. Мне нравится. А так, чтобы соприкасаться в том плане помимо того, что я тоже делаю музыку на русском, неинтересно вообще.


О Pharaoh

Ему повезло с внешностью, у него харизма сумасшедшая! У него внешность, которая нравится девочкам-малолеточкам это уже половина успеха. И при этом он может делать крутое музло. Он же не виноват, что он сладким лицом вышел, это же не делает из него плохого человека или плохого исполнителя. А исполняет он здорово! Я бы пожелал много кому в русском рэпе так исполнять.


О Басте

Многие его принципы работы мне очень близки, как он пишет музыку. Мне и музыка его нравится, он близок к перфекционизму, чтобы все идеально было. Ну и мультиинструментализм его, как он со всем обращается! Это вызывает желание научиться на всем нормально играть. Я сам играю на гитаре совсем чуть-чуть, и если мелодию выписываю, то я ее тыкаю мышкой по нотам. Я могу сделать так, чтобы она звучала как живая, но я это делаю мышкой. А он включил запись, наиграл там, что угодно – две руки работают, еще педали. Он такой монстр в этом плане! От него заряжаешься очень сильно, просто пообщавшись или посмотрев, как он пишет музыку.


О прическе

Когда записывал в Павлодаре первый альбом, я полгода не стригся – просто не мог дойти до парикмахерской. И вот они растут, я с ними просто ничего не делаю. Убрать волосы, и я на сцене буду такой же, как и три года назад. Получилось так, что это меняет всю картинку. Но я такой, какой и был



Об альбоме "3P"

Там нет ничего такого депрессивного, как на первом альбоме. Есть максимум какие-то спокойные песни, тоже личные, где-то злые, но нет этой постоянно вяжущей депрессии.

<....>

Это, в принципе, тот звук, который я всегда делал. Наш постоянный "павлодарский стилек", как и был, который только усовершенствовался: больше скилла, больше всяких уловочек, голосом больше владею, к текстам еще кропотливей отношусь. Вот такой вот непонятный звук, он вроде и новый, новая школа, близкая к Америке, но мы туда много своего вкладываем. Начиная с этих своих словечек, мы ушли от слов типа "ман", "йоу", в жизни же мы так не общаемся.



Что задерживало альбом

"Поцелуй с кровью" долго не мог записать, не то чтобы обстоятельства, просто нужно было момент выждать. Еще один трек был, который позже я убрал. Сделали дополнительно несколько новых песен. Какие- то уже закончили, какие-то еще нет.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Паша Техник гострайтит (и цены приемлемые). Маликов снова запрыгивает на поезд хайпа. Post Malone оскорбляет наши чувства.
Как можно всерьез хейтить барселонского МС, если он никому не сделал ничего плохого — напротив, только поднимает настроение?
Или как сложно иногда бывает найти русского рэпера в Европе.