Тексты

Из интервью "Медузы" можно узнать, как будет называться новый альбом Скриптонита

И что он выйдет в январе
Комментарии
0

Скриптонит, автор лучшего альбома 2015-го по версии The Flow, дал большое интервью сайту "Медуза". Целиком его читайте здесь, у нас — лучшие фрагменты беседы. В частности, появилась какая-то определенность по выходу и названию долгожданного второго альбома рэпера.


О заглавной песне альбома "Дом с нормальными явлениями"

Круто, что ты отметил "Сны", потому что с этой песни начинался альбом — несмотря на то, что некоторые другие треки были написаны раньше. И если бы альбом назывался по одной из песен, он бы назывался "Сны". Это, по идее, заглавная песня, все от нее. Где-то настроение немножко вправо, немножко влево отклоняется, но все держится вокруг этого трека.


О том, как появилась песня "Стиль"


В первую очередь у меня появляется мотив — то есть как я это буду исполнять. Песня «Стиль», например — это получилось случайно. Мы на кухне с пацанами сидели, я просто пошел и сделал бит, тут же меня проперло, и я написал куплет и припев. И фраза эта как будто в голову упала: "Я дарю стиль тем, кому до него нет дела". Со смыслом, с объяснением для себя, с объяснением для других.


Об англицизмах


Я сам когда-то злоупотреблял англицизмами, использовал много фраз на английском. А потом пришел к тому, что, ну я это пойму, мой друг поймет, который этим увлекается так же глубоко, как и я. Еще сто каких-нибудь рэперов, которые заморочены на всем этом, поймут. А люди нет. А я там в соседней строчке залечиваю, может быть, что-то умное. Зачем мне запутывать людей, если я хочу, чтобы они меня поняли? Зачем повторять за западными рэперами? Я за то, чтобы быть с ними на одном уровне, не хуже, но не делать так, как они. Вообще лучше делать то, что еще никто не делал.


О первом концерте

В Москве был какой-то вообще непонятный контингент. Не то что это плохо, просто ****** [караул] какие разные люди. И рэперы, и казахов дофига было, и чуть ли не какой-то офисный планктон. С одной стороны, круто, но в контексте первого концерта это было трудно для них, потому что все разные и все ждали разную музыку. Постепенно мы оттачиваем программу, вот последний концерт был в Минске — очень хороший, душевный.


О названии нового альбома

3P. Как "tripy". P — это Павлодар изначально. А 3P — это уже как Triple G, как боксер Гена (непобежденный казахстанский боксер Геннадий Головкин — прим. "Медузы").


О дате его выхода

Должен быть в январе. Как допишу. Мне там трек-два осталось записать. Просто записать, они уже есть.


О том, что это будет за пластинка


Лично для меня они по уровню наравне. То есть нет такого, что первый альбом какая-то халтура, как попало сделанный, или на второй просто собрали треков, чтобы вдогонку за первым выпустить. Нет, он такой же проработанный, продуманный, там музыкальных ходов ***** [чертова] тьма просто. В музыкальном плане второй альбом поуже, в рамках хип-хопа больше, ну и меньше личного. Но все равно есть.


О блюзе

[В "Вечеринке"] мне нравится много чего. И кантри, и вестерн, который вроде бы кантри, но там немножко своя стезя. И блюз, причем именно белый блюз нежели черный. Блюз — единственное, мне кажется, в чем белые перегнали черных. Потому что у белых он органичный, настоящий — сидит мужик пьяный в баре с гитарой и под два аккорда ****** [зарубает] все подряд, просто музыкальный поток мыслей идет. Хоть там кто-то до его жены докопался, хоть он поет что-нибудь типа "свали из моей тачки". Настоящая такая музыка, музыка мужика.


О работе с "Газгольдером"

Мне могут посоветовать, и я благодарен за это, но в конце концов все понимают: это наше мнение, но ты делай, как знаешь. Это все ******** [шизанутые] мифы о том, что тут диктатура какая-то. В этом месте ценится людское, нормальные человеческие отношения. Давайте работать дружно. Давайте жить дружно.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Из этого выпуска можно узнать, что готов сделать Kizaru ради хайпа. Спойлер: убить коллегу.
“Дочке нравятся песни Pharaoh, но она пока стесняется мне говорить” — об этом и о главной беде сегодняшнего рэпа.
Знакомимся с 12 участниками, чьи баттлы мы будем смотреть ближайший год. И голосуем за лучшего!
Отличи одну безумную цитату от другой!