Тексты

Фильм недели: "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать"

В главных ролях — адреналин и тестостерон
Комментарии
0

Текст: Андрей Никитин

Я смотрел первый “Sin City” лет десять назад и был полностью потрясен. Адреналин в крови бурлил, зрачки восторженно расширялись, кулаки сжимались — хотелось немедленно подраться (и зря — буквально через через пару дней мне нормально ввалили пиздюлей!). Когда десять лет спустя ты приходишь на второй “Sin City” и сидишь весь сеанс с доброй стариковской улыбкой, иногда ухмыляясь, когда на экране кому-нибудь особенно живописно выдирают глаз из глазницы, то это либо кровь в жилах остыла, либо создатели фильма чего-то недокрутили.

Вы уже поняли, что автор текста считает первый “Город грехов” шедевром. А значит обругает продолжение, как Макаревич Лимонова.

А вот и нет!

Хотя претензии найдутся: дотошный перенос на экран “бумажного” черно-белого комикса, брутальные герои Брюса Уиллиса и Мики Рурка — это все уже было, это не может ошеломить так же, как в первый раз. А новые персонажи, шулер в идеальном костюме Джозеф Гордон-Левитт, или бегущий от своего прошлого крутой мужик Джош Бролин, уступают героям первой серии. Хорошо, еще сюжетная линия и мотивации героев — они, естественно, не такие как в драматической постановке, а такие, как в комиксе, слегка легковесные, не всегда убедительные. Мягко говоря.

Но, пожалуй, это и все неприятные вещи, которые можно об этом фильме сообщить. Поводов не прийти на вторую часть — ровно ноль.

Про что вообще “Город грехов”? Про тестостерон. Здесь мужчины говорят исключительно низкими хриплыми голосами, а женщины носят кожаное белье с заклепками или столь же непритязательный аутфит стриптизерш (а Еве Грин на съемочной площадке вообще не дают одежду! И действительно, зачем? Ей все равно скоро голой в бассейн нырять). Здесь льются кровь и алкоголь. Здесь свистят пули и катаны, здесь хрустят кулаки, а если человеку прилетает в челюсть, то он, естественно, обрушивается назад с такой силой, что пробивает кирпичную кладку. Здесь насилие, брутальное и беспощадное, превращается в свою полною противоположность; в нечто высокохудожественное и такое же упоительно красивое, как блестящая балетная постановка.

Словом, это фильм про то, как мужчины были мужчинами, а женщины — женщины были теми самыми dame to kill for. 

 

ФИЛЬМ ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ: "Неудержимые 3"

 


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
UPD: Тимати сообщил, что уголовное дело возбуждено.
Рэпер также высказался о будущем и настоящем страны. Говорит, отсюда надо валить.
Зачем они ездят за любимой группой из города в город, жгут фаера на концертах и организовывают на них же флешмобы.
Айза спойлерит тот самый баттл. Illumate наконец получил права. L'One фотографируется с британским коллегой.