Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

Pharaoh: "Я совершил революцию в стране, реально поменял культуру"

5 цитат из интервью Глеба изданию Harper's Bazaar — об одиночестве, поиске одобрения и непонимании баттл-рэпа.
Комментарии
0

Pharaoh редко дает интервью — и этот факт стал одной из тем материала для Harper's Bazaar. Лидер Dead Dynasty рассказал изданию, как "изменил культуру в стране" и почему не стоит ориентироваться на вкусы толпы.

Полностью текст доступен по ссылке. Ниже — 5 избранных цитат.


О ТЕМЕ ОДИНОЧЕСТВА В ПЕСНЯХ PHARAOH

Уверен на сто процентов, что каждый внутри себя одинок. Люди предпочли это прятать ото всех и идти как раз по верхам. Но там, где человек одинок, это как темная сторона Луны. Мы ее не видим и не узнаем никогда, какая она. Я живу с теми вещами, которые внутри одиночества, и больше люблю быть с ними, потому что именно они показывают, кто я есть на самом деле. <...> Я просто говорю о вещах, которые людей волнуют, но они настолько глубоко, что большинство их даже не осознает. Понимаю людей глубже, чем они сами. Мне хорошо разговаривать с ними на языке, который они знают, но не озвучивают.


Об АТРИБУТАХ УСПЕХА

Это декорации, и всегда ими были. Потому что позавчера ты никто, вчера тебя не воспринимали всерьез, а сегодня говорят, что ты флагман русского рэпа. Для меня это роли не играет, потому что я никогда ничьего одобрения не ищу. Просто всегда верен себе в том, что говорю и делаю.


ПОЧЕМУ ПОЧТИ НЕ ДАЕТ ИНТЕРВЬЮ

Все, что мы делаем и произносим, идет по принципу домино. Я интроверт — люблю вариться в своем мире, а не превращать жизнь в достояние общественности. Даже Курт Кобейн говорил: "Для СМИ моя жизнь — пища. Я не хочу никого собой кормить, потому что *** (зачем) это нужно". Я сфокусирован на себе и своей музыке. Я лоулайфер.


О ДЕКОДИНГЕ СВОИХ ПЕСЕН

Разочаровывает, когда ты, например, пишешь книгу и в ней город засасывает огромное влагалище, как у Михаила Веллера в "Москва — Апокалипсис", а все думают, что ты буквально об этом. Просто ты так завернул, что мозгов других людей не хватило додумать. Ты оказываешься в положении человека, загадавшего загадку, а в итоге все переиначивают и твоя загадка превращается в достояние примитивности. И это бесит. Не об этом все было-то, я думал, вы умнее.


ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ С РЭПОМ В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ

Не берусь прогнозировать. Это же человеческий фактор, рынок, предугадывать для чего? Понять, куда пойдет масса? Послезавтра — в одну сторону, еще через три дня — в обратную. Для себя лично не вижу смысла об этом думать. Я совершил революцию в стране, реально поменял культуру. После того как появился я, появилось все остальное, что сегодня стало популярным — не беру только баттл-рэп, его просто не понимаю.

И у меня нет желания драться за общественный интерес. Потому что толпа, которая рукоплескала твоей коронации, точно так же будет аплодировать твоему обезглавливанию. Этот выдуманный трон мне не нужен. Уверен в том, что я один в своем роде. И у меня не может быть конкурентов. Есть уникальные люди, которые последовали за моей музыкой, думаю, они это тоже понимают и чувствуют. И я счастлив, что у меня так сложилось. Хочу для своих людей стараться. А что там массмедиа, кто сегодня модный, кто не модный — мне вообще *** (все равно), потому что я в любом случае самый *** (крутой). Всегда был, есть и буду, потому что я — это я. Мне не нужно никого из себя строить.



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Некролог одному из самых противоречивых артистов поколения.
Его будут помнить не только как талантливого музыканта, но и человека с буйным бэкграундом вне сцены. Вспоминаем все.
Смоки Мо — о похожести на Канье. L'One — о хейте. Diplo прочитал Есенина.
Вышло новое видеоинтервью The Flow. Его героем стал Лигалайз.