Тексты

Гуф, Сталин, "СтопХам": о чем рассказал депутат Носов в нашумевшем интервью для Sports.ru

Среди нашей аудитории депутат Носов прославился двумя красноярскими операциями движения Антидилер — в ходе первой задержали Гуфа, в ходе второй — Гуфа и Слима. Кое-что новое о нем мы узнали, прочитав интервью на Sports.ru.
Комментарии
0

Из материала "Дмитрий Носов: «Архипелаг ГУЛАГ» – это же проплаченная история»", вышедшего 4 марта на Sports.ru, мы узнали целый ряд интересных фактов. Вот они.



1. Движение "СтопХам" живет на государственные деньги (а их наклейка отклеивается 40 минут)



"Со «СтопХамом» у меня был личный инцидент. Однажды вывели из себя. На парковке Госдумы, где стоят депутатские машины с номерами и пропусками, где нет движения, где территория перекрыта шлагбаумами с обеих сторон, они взяли и обклеили наклейками все машины. Я в тот день должен был ехать в Ясенево к спортсменам-инвалидам (их около 200 человек), оттуда – в аэропорт. Из-за того, что я 40 минут отдирал эту наклейку, понял: приезжать к спортсменам на 10 минут смысла нет – и не поехал. Никаких правил при этом я не нарушал – повторюсь, это была официальная думская парковка. Пришлось звонить первому замдиректору ФСО, там были серьезные разбирательства. Я забыл об этом – ну, хамы, что поделаешь – и вспомнил, когда случилась эта история с Лешей Немовым.

Сразу хочу сказать: я не защищаю Алексея Немова. Если нарушил – пусть несет наказание. Но то, что делают эти люди – это самосуд, то есть противозаконно, это подмена государственных функций. Кто наделил их полномочиями? Только компетентные органы могут давать оценку, а признавать вину – только суд. В случае с Алексеем было видно: он искал парковку, он культурно разговаривал. Но они все равно подошли и наклеили эту наклейку.

Получается, государство выделяет гранты движению, которое творит самосуд. А самосуд – это подрывы государственности. И я сейчас хочу разобраться в этом – соответствует ли их деятельность заявленным целям".


2. "Антидилер" живет на деньги Носова — и это удивляет его самого



"Многие спрашивают. Я до сих пор удивляюсь, как мы живем. Основные деньги – мои. Они идут на зарплаты, на рейды. Вообще, «Антидилер» построен на идеологии. Но вместо того чтобы сказать спасибо за работу, которую мы могли бы не делать, все пытаются узнать, откуда деньги. Постоянно читаю в интернете: понакупали себе «Геликов», да еще тонированных. Во-первых, тонировка у нас разрешена, просто допустимой светопропускаемости. Можно прийти, замерить, потом уже кидаться громкими высказываниями".


3. Спайсы придуманы военными лабораториями США



"Кстати, с чем мы столкнулись. Оказалось, что спайсы придуманы военной лабораторией США. Серьезно, это открытая информация. Для чего они придумали – не знаю, я просто констатирую факты. Я не из тех, кто говорит: если где-то течет унитаз, виноват Барак Обама. Про США – правда, вам любой специалист подтвердит. Территория, где есть спайсы, – это страны СНГ и немного – Балтии. Спайса нет в Европе, нет в Латинской Америке. Я не знаю, почему так. Делайте выводы сами".



4. Носов боится представить, сколько тысяч людей лежит на кладбище из-за группы Centr



"Звонит мне лидер нашего красноярского движения: «К нам приезжает Гуф». «И что?» – «Это же главный наркоман. Есть информация, что на сцене он будет под наркотиками. Что нам делать? Как со всеми?» – «А чем он отличается от других? Если данные есть – работайте». Ребята сработали. Не надо думать, что именно из-за Гуфа. Да он нам на фиг не нужен.

Но я очень рад, что это случилось. Конечно, я потом выслушал и прочитал тонны гадостей в свой адрес. Меня обещали убить, расчленить. Вконтакте это не писали, потому что там можно привлечь, а в инстаграме и фейсбуке, где IP-адреса запрашиваются через Америку, писали смело. Но вместо тысячи слов лучше скажет одно видео. Посмотрите в ютьюбе фильм «Плоды творчества группы Centr».

Я вдруг увидел то, чего никто не видит. Люди, которых нет в телевизоре, которых мы, взрослое поколение, не видим, завладели умами молодежи. Что они несут молодежи? Культуру наркомании. Я боюсь представить, сколько тысяч людей лежит на кладбище из-за плодов творчества этих людей".



5. Сталинских репрессий не существовало



"Я не хочу говорить про репрессии – до сих пор ученые спорят, что он подписывал, а что — нет. Я всегда смотрю на факты. <...> Я вам, например, скажу сейчас, что миллионы людей на самом деле не сгинули в лагерях, и мы будем с вами спорить. Могу сказать за свою семью. Семья Носовых — 238 человек. В 37-м году не посажено ни одного человека. Кстати, только в 31 год, уже избравшись депутатом Госдумы, я узнал, что мой дедушка был по нынешним меркам председателем федерального агентства – он возглавлял сельскохозяйственные стройки Советского Союза. У него в подчинении было 10 тысяч человек, но он сам клеил обои. Такой человек был! Видимо, мне это передалось.

Все говорят: при Сталине умерло 50 миллионов человек: 20 миллионов — на войне, 30 миллионов – своей смертью. Еще говорят, что в ГУЛАГе гноили людей. Возьмите любого зека и спросите: возможно ли, что в таком количестве там убивали людей? Он скажет: невозможно. Существует начальник колонии, его задача — делать выработку: валить лес и прочее. Если эти показатели занизят, его накажут. Поэтому ему невыгодно, чтобы людей в колонии было меньше.

Потом записки Солженицына — это же проплаченная история. Все это давно знают.

Даже если меня под дулом автомата отправят в атаку, я не буду кричать: «За Сталина!» Я не буду кричать фамилию диктатора, который мне плохо сделал в жизни. Но наши люди это кричали. В свое время я делал огромное количество проектов для ветеранов. Я постоянно спрашивал: расскажите, как вы жили. У 95 процентов – 95, слово даю – когда они слышали фамилию Сталина, в глазах появлялась какая-то искра, какая-то доброта. Если он был таким тираном, если тебе при нем было так плохо, почему об этом не рассказать? Он же давно умер, он ничего за это не сделает."




comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Из этого выпуска можно узнать, что готов сделать Kizaru ради хайпа. Спойлер: убить коллегу.
“Дочке нравятся песни Pharaoh, но она пока стесняется мне говорить” — об этом и о главной беде сегодняшнего рэпа.
Знакомимся с 12 участниками, чьи баттлы мы будем смотреть ближайший год. И голосуем за лучшего!
Отличи одну безумную цитату от другой!