Тексты

Русский художник, автор обложки альбома "To Pimp A Butterfly", поговорил с Faces & Laces

Очень советуем почитать его интервью
Комментарии
0

Влад Сепетов, проживающий в Калифорнии фотограф и художник, является автором обложек для альбомов "To Pimp a Butterfly", "Oxymoron", "90059" и многих других. Удивлены? Да, мы тоже были удивлены, когда прочитали его сегодняшнее интервью для сайта Faces & Laces.

Предлагаем вам сделать то же самое (читать интервью целиком) и приводим избранные цитаты из него.




Образование

Я получил диплом по специальности "Визуальные коммуникации и дизайн" в Вашингтонском университете и в качестве практики начал делать постеры и оформлять альбомы различным группам из Сиэтла. Все выросло из этого.


Какой должна быть обложка альбома лейбла TDE


Она должна просто выглядеть хорошо, вот и все. Это единственное, что имеет значение.


Стереотипы в оформлении


Я не думаю, что стереотипы — это обязательно плохо. Главное, чтобы выглядело все достойно. Люди постоянно используют стереотипы во всех жанрах, и если это работает, то почему бы и нет. Взять, к примеру, альбомы исполнителя 2 Chainz — у него на обложках буквально изображены две здоровые золотые цепи, что на одном, что на другом.


Тур с J.Cole


Тур Джей Коула "Forest Hills Drive Tour" — это было что-то, я ездил на заключительный этап гастролей. Куча классных воспоминаний, потрясающие люди, от танцоров и музыкантов и до технического персонала — все были очень приветливые и дружелюбные. Больше всего запомнилось, когда нас чуть не смыло грозой. Дело было, кажется, в Айове, и Коула предупредили, что нужно будет закончить сильно раньше, чтобы не подвергать людей риску, но вместо того, чтобы отменять шоу, он решил начать раньше и собрал на сцене всех, кто был заявлен на разогреве. В итоге, концерт отыграли все вместе. Такое было один раз за весь тур, но это было нечто.


Обложка "To Pimp A Butterfly"

Концепция была продумана самим Кендриком и его менеджером Дейвом, а я просто помог донести ее без потерь и связать все элементы воедино. В итоге получилась совместная работа, там каждый из нас троих поучаствовал в равной степени. Мы втроем использовали наши лучшие идеи для того, чтобы сделать культовый дизайн, чтобы все выглядело красиво.





Шрифт Брайля в оформлении альбома на виниле

Нам показалось, что это здорово вписывается в концепцию пластинки. Мы хотели напечатать шрифт Брайля в буклете диска, но там слишком тонкая бумага для этого. Картон, который используется в оформлении виниловой пластинки, это сделать позволяет — вот мы и сделали.



C кем хочется работать


Дрейку хотел бы оформить. С Арианой Гранде было бы круто поработать, с Джастином Бибером, с Дипло и Скриллексом. Да со всеми, исполнителей, которым я бы ответил отказом очень мало, по правде говоря. Что касается не поп-артистов — мне нравятся Unknown Mortal Orchestra, Soulection, Boogie и Wet.


Любимые обложки альбомов

Мне очень нравится дизайн "Bitches Brew" Майлса Дэвиса, прекрасное оформление. Обложки моего любимого современного художника Марио Хьюго (оформял "Hazards of Love" Decembrists, "Unapologetic" Рианны и "Sound & Color" группы Alabama Shakes, — прим. ред.), он делает потрясающую работу. Я считаю, что существуют настолько потрясающие вещи, что по ним определяют целую эпоху — взять хотя бы дизайн пластинок на лейбле Blue Note. Люди до сих пор обращаются к ним, и воспринимают как прекрасные образцы искусства.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
"Откройте топ-50 песен вк, топ-100 Aplle Music и iTunes. Там огромное кол-во песен Элджея и нет песен Федука".
UPD: по вопросу высказался Ильич из Little Big — и жестко высказался!
Возможная причина смерти — передозировка.
Обложка от Scut36, музыка от Dark Faders — все необходимые атрибуты учтены.