Тексты

Русский художник, автор обложки альбома "To Pimp A Butterfly", поговорил с Faces & Laces

Очень советуем почитать его интервью
Комментарии
0

Влад Сепетов, проживающий в Калифорнии фотограф и художник, является автором обложек для альбомов "To Pimp a Butterfly", "Oxymoron", "90059" и многих других. Удивлены? Да, мы тоже были удивлены, когда прочитали его сегодняшнее интервью для сайта Faces & Laces.

Предлагаем вам сделать то же самое (читать интервью целиком) и приводим избранные цитаты из него.




Образование

Я получил диплом по специальности "Визуальные коммуникации и дизайн" в Вашингтонском университете и в качестве практики начал делать постеры и оформлять альбомы различным группам из Сиэтла. Все выросло из этого.


Какой должна быть обложка альбома лейбла TDE


Она должна просто выглядеть хорошо, вот и все. Это единственное, что имеет значение.


Стереотипы в оформлении


Я не думаю, что стереотипы — это обязательно плохо. Главное, чтобы выглядело все достойно. Люди постоянно используют стереотипы во всех жанрах, и если это работает, то почему бы и нет. Взять, к примеру, альбомы исполнителя 2 Chainz — у него на обложках буквально изображены две здоровые золотые цепи, что на одном, что на другом.


Тур с J.Cole


Тур Джей Коула "Forest Hills Drive Tour" — это было что-то, я ездил на заключительный этап гастролей. Куча классных воспоминаний, потрясающие люди, от танцоров и музыкантов и до технического персонала — все были очень приветливые и дружелюбные. Больше всего запомнилось, когда нас чуть не смыло грозой. Дело было, кажется, в Айове, и Коула предупредили, что нужно будет закончить сильно раньше, чтобы не подвергать людей риску, но вместо того, чтобы отменять шоу, он решил начать раньше и собрал на сцене всех, кто был заявлен на разогреве. В итоге, концерт отыграли все вместе. Такое было один раз за весь тур, но это было нечто.


Обложка "To Pimp A Butterfly"

Концепция была продумана самим Кендриком и его менеджером Дейвом, а я просто помог донести ее без потерь и связать все элементы воедино. В итоге получилась совместная работа, там каждый из нас троих поучаствовал в равной степени. Мы втроем использовали наши лучшие идеи для того, чтобы сделать культовый дизайн, чтобы все выглядело красиво.





Шрифт Брайля в оформлении альбома на виниле

Нам показалось, что это здорово вписывается в концепцию пластинки. Мы хотели напечатать шрифт Брайля в буклете диска, но там слишком тонкая бумага для этого. Картон, который используется в оформлении виниловой пластинки, это сделать позволяет — вот мы и сделали.



C кем хочется работать


Дрейку хотел бы оформить. С Арианой Гранде было бы круто поработать, с Джастином Бибером, с Дипло и Скриллексом. Да со всеми, исполнителей, которым я бы ответил отказом очень мало, по правде говоря. Что касается не поп-артистов — мне нравятся Unknown Mortal Orchestra, Soulection, Boogie и Wet.


Любимые обложки альбомов

Мне очень нравится дизайн "Bitches Brew" Майлса Дэвиса, прекрасное оформление. Обложки моего любимого современного художника Марио Хьюго (оформял "Hazards of Love" Decembrists, "Unapologetic" Рианны и "Sound & Color" группы Alabama Shakes, — прим. ред.), он делает потрясающую работу. Я считаю, что существуют настолько потрясающие вещи, что по ним определяют целую эпоху — взять хотя бы дизайн пластинок на лейбле Blue Note. Люди до сих пор обращаются к ним, и воспринимают как прекрасные образцы искусства.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Паша Техник гострайтит (и цены приемлемые). Маликов снова запрыгивает на поезд хайпа. Post Malone оскорбляет наши чувства.
Как можно всерьез хейтить барселонского МС, если он никому не сделал ничего плохого — напротив, только поднимает настроение?
Или как сложно иногда бывает найти русского рэпера в Европе.