Интервью: Артем Макарский

"Чего ждать в Москве? Лучшего рэпера из ныне живущих!". Интервью с Lil B

Рэпер-эксцентрик выступает завтра на выставке Faces&Laces. Перед концертом мы решили немного с ним пообщаться.

Не все могут разобраться в твоей дискографии. Как минимум что считать альбомами, а что микстейпами.

Никогда у меня не было альбома. Все — микстейпы. У меня не было мерча, не было ничего — только бесплатная музыка для людей, которую они могут получить прямо сейчас. Единственный шанс получить подлинное искусство от Lil B, вещи от Lil B — подойти ко мне, поговорить со мной. Когда вы видите Lil B, вы знаете, что я продвигаю себя. Все, о чем я говорю, правда. Все по-настоящему.

Почему ты вообще решил сделать все бесплатным?

Музыка для меня — это любовь, я делаю ее для всего мира. Это для меня номер один. Вокруг меня много музыки — и я считаю, что делиться ей нужно только так.

Сможешь назвать свой любимый микстейп?

Я думаю, любой мой микстейп особенный. Я постоянно переслушиваю их, каждый, от "Basedgod Velli" до "Pink Flame". У меня скоро выходит новая музыка, редкая (rare) музыка от Lil B с обложкой, достойной коллекционеров. Это выйдет очень скоро. Это то, от чего я в восторге больше всего. Новая музыка. Но помните: все — история. Все, что я делаю, остается в истории. Прямо сейчас. Все, что вы слушаете сейчас — все останется в истории. Но вам лучше послушать немного Lil B. Я думаю, то, что я скоро выпущу, будет лучшим, что я когда-либо делал. Так что сами понимаете. Это будет великим.

Как будет звучать новая музыка?

(Потягивается) Просто будет свежая, новая музыка. Новый звук, новый путь, который я начинаю.

Это снова будут based фристайлы?

Нет-нет, в основном написанный заранее материал. Это заняло куда больше времени, конечно, но при этом я всегда стараюсь быть максимально расслаблен, когда пишу. Ты должен отдыхать, жить своей жизнью, выпускать музыку из себя.

Как ты обычно решаешь, что записать заранее, а что должно быть based фристайлом?

Конечно, они очень разные. Когда я делаю based, это идет изнутри, я не думаю, а просто делаю. Все зависит от… От того, как я чувствую себя. Как я чувствую музыку, как я чувствую бит. Но поймите — я просто делаю историю своей музыкой. Всемирную [историю]. Я просто стараюсь делать музыку, когда вокруг все хорошо, стараюсь скользить по жизни.

Если бы ты записывал музыку сразу после интервью, что бы это было?

Сейчас не буду записывать музыку, буду готовиться к Москве. Первый раз у вас, никогда до этого не был. Ведь все мои шоу отличаются друг от друга. Ни одного одинакового. При этом я просто пытаюсь быть собой. Всегда. Каждый раз. Чего ждать в Москве? Лучшего рэпера из ныне живущих. Творческого человека. Человека, который сделал все таким, какое оно сейчас. Легенду. Lil B. На сцене будет Based God. Окей, ладно. Просто будет Lil B, мужик.

Что бы ты хотел узнать или увидеть в Москве? Что тебя больше всего привлекает в пока неизвестном месте?

Конечно, в первую очередь люди. Просто люди, любые. Насекомые, животные, все живое, здания, вообще все. Я слышал, что в Москве одно из самых высоких зданий в России — я хочу это проверить. Я хочу увидеть все.

Тема фестиваля, на котором ты будешь выступать — строящийся город. Где-то в Сан-Франциско можно сейчас найти строительные леса?

Да. Большой респект всему городу, всем, кто меняет город и сохраняет его, делает жизнь в нем такой, какая она есть. Всему Сан-Франциско и Bay Area. В Сан-Франциско огромное количество красивейших зданий. Те, что были построены давно — до сих пор стоят. Множество стилей. Столько мест с великолепной архитектурой.

Как тебе вообще живется в Беркли?

Bay Area, конечно, дерзкое место, очень дорогое. Но и очень веселое! Отличное место, чтобы жить, быть вокруг людей, для новых знакомств и для того, чтобы быть собой, быть диким. Но еще и место, где можно многому научиться. Здесь столько всего. Просто приезжайте посмотреть.

В твиттере рэпер признается в любви к России в целом и ее президенту в частности — а также просит всех россиян написать ему в личку.