Тексты

Егор Крид: "Меня, кстати, три раза вызывали на рэп-баттл Versus. Кто?"

Лучшее из интервью молодой поп-звезды "Афише Daily".
Комментарии
0

Егор Крид дал большое интервью "Афише Daily". Мы приводим ниже самые интересные цитаты оттуда — и не упустим случая вспомнить прошлогоднее интервью артиста для другого издания. Скажем так, затрагивающее более откровенные темы.


О начале работы с Black Star

Мне никто не снимал квартиру. То есть я все как-то сам делал. Я все эти три года вообще не зарабатывал денег. А если зарабатывал, спускал на подарки своей девушке. Было такое, что у меня не было даже 500 рублей в кармане, чтобы поесть. Папа учил, что нужно добиваться всего самому. И когда я стал жить полностью независимо и зарабатывать сам, самым ценным было то, что папа начал мной гордиться. Смотришь на Москву, на мажоров, на пацанов, которые не знают цену деньгам, разбрасываются ими направо и налево, потому что их папа — какой-то высокий чувак... Это все печально, потому что у людей нет никакой цели — просто прожигание жизни.


О работе над песне "Самая-самая"

Была готовая демка, которую послушал программный директор Love Radio Андрей Трофимов и сказал: "Я готов ее взять на радио, но я хочу, чтобы вы сделали ее более модной". Потому что сначала она звучала в духе группы Ленинград. Это был чистый стеб, русская юморная песня.




О Джастине Бибере

Вспомни, как 2 года назад все его чмырили: педик, девочка и так далее. А сейчас все пацаны тащатся от Джастина Бибера. Я недавно был в Америке и смотрел, как темнокожие ребята в клубе поют песню "Sorry". Для меня это было очень странным. И когда рэперы или еще кто-то слышат песню Джастина Бибера, никто больше не говорит: "Фу, что за дерьмо". Все говорят: "Красавчик".



О знакомстве с автором песен Бибера, продюсером Poo Bear


Это был день рождения Ханны, жены Пашу. Мы приехали в клуб, приехал Тимати, еще пара ребят. Потом приехал Poo Bear, добрый смешной паренек. Наверное, раза четыре сказал большое спасибо за то, что его пригласили за стол. Мы с Poo Bear познакомились, я рассказал, кто я, он меня зафолловил в инстаграме, поехали в один клуб, в другой.


О баттлах и любимых русских рэперах

Меня, кстати, три раза вызывали на рэп-баттл Versus. Кто? Галат, Джубили и кто-то еще. Я даже хотел пойти, но мне мои сказали, что не надо. Я же начинал с рэп-баттлов. Писать рэп мне намного легче, чем песни. Там больше слов, ты можешь выразить больше мыслей, можешь колко это сказать, можешь использовать матерное слово. Ты можешь такую правду-матку рубить.

Тяжело бывает воспринимать российскую рэп-музыку из-за чуваков, которые читают "мои часы стоят столько", а сами носят часы Michael Kors за 20 тысяч рублей. Но мне нравится Баста, самое яркое олицетворение слова "тру" для меня. Я бы не назвал его прямо рэпером, он для меня больше музыкант, у которого нет критериев или рамок. Среди баттл-рэпа — Оксимирон, конечно же. Это начитанный, интеллигентный рэпер, за которым всегда интересно наблюдать и ждать, что он сделает на этот раз.




О подарке на 21-летие

Всегда мечтал о "гелендвагене", но не мог позволить. На 21-летие я сделал себе такой подарок. Я мечтал о хороших часах — купил. Но нет такого, чтобы у меня был какой-то фетиш или чтобы я что-то собирал. Я ко всему просто отношусь: мне нравится вещь — я покупаю.



О Тимати

Я уважаю Тимати, мне кажется, он никогда не подавал плохого примера. Когда я жил в регионе и смотрел на Тимати со стороны, я видел богатого парня, секс-символа страны, поп-символа страны, где-то рэп-символа страны. Но я не знал, что находится за этой обложкой. Он ведет здоровый образ жизни, он не курит даже кальян. Я не понимаю, спит ли он вообще: он столько времени работает, столько времени находится на студии, заморачивается по звучанию, оркестры прописывает. При этом он очень мудрый человек.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
По ощущениям, перед нами — один из самых "больших" релизов года. Это цельная работа, схватывающая цайтгайст-2018.
Новый альбом берлинского хулигана уже можно слушать.
"Локи зачем-то вытащил меня из комы", — сообщает Мирон в самом начале. Спасибо, Локи!