Интервью: Николай Редькин

Как живется обладательнице рогов-имплантов и раздвоенного языка: рассказывает "рогатая" с Versus

Больно ли делать рога? Можно ли их потом вытащить? Часто ли тебя крестят на улице? Это и много другое — в рассказе Кати Шальной, девушки, которую вы видите в первых рядах на каждом баттле Versus.

Почему Шальная?

Это, на самом деле, дебильная история. Я с седьмого класса хожу под этим именем, а придумала мне его сестра. Мы были очень маленькими, и — не знаю, что нас сподвигло — взяли с ней бутылку портвейна и выпили на двоих. Пили с заткнутым носом, потому что пить это было невозможно. После этого она называла меня “Шальная”. А потом, когда зарегистрировалась Вконтакте, вопросов уже не было — сразу же так и назвалась.

О переезде в Питер

Я в Питере с 2009 года. До этого жила в Ангарске, Иркутске. В Иркутске делать нехер, вот мы с друзьями и решили перебраться. Я работала барменом. У меня тогда уже был пирсинг, были цветные косички. Гости на это очень интересно реагировали. В том клубе в основном гуляли бандиты и их телки. Неформалы с пирсингом были для них диковинными людьми. Но к нам хорошо относились, негатива никогда не было.

Первую татуировку я сделала в 20 лет. Просто в Иркутске не было нормальных мастеров — иначе я бы сделала татуировки раньше. По приезду сюда сразу начались различные тату-конвенции. Самое забавное — я долго не могла забить спину, а когда нашла мастера в Питере, оказалось, что он тоже из Иркутска.

О любимой татуировке

Мне очень нравится моя спина. У меня там набит череп кошки, полуживой, в котором спрятана женская вагина и мужской орган. В глазу у него залупа, вместо носа вагина, красивые розы и надпись “Pray for meow”. Она самая большая, и я ее дольше всего делала.

Мешают ли они работе?

Я работала в музыкальном магазине, в сувенирном, сейчас — в магазине одежды. Начинала с продавцов и администраторов, сейчас работаю менеджером. Смешно, что в моей нынешней компании запрещены даже шрамы на лице. Но у меня очень хороший опыт и знания, чтобы обучать других людей. Поэтому меня взяли.

Вообще работать таким, как я, в магазине — это очень большая проблема. Когда ты со мной общаешься, ты понимаешь, что я адекватная, но первые впечатления бывают совсем противоположные. Когда я ходила на собеседования, то старалась по максимуму прикрываться. Открывала всю свою жесть по чуть-чуть.

Обычно бывает знаешь как? Мои коллеги замечают у меня пирсинг, потом находят страницу Вконтакте, на следующий день приходят и такие: “Покажи язык, ну пожалуйста!”.

О слове “неформал”

Раньше я относила себя к неформальной молодежи — но тогда было совсем другое отношение к фрикам. Сейчас либо я привыкла, либо все так опопсело, что я ничего волшебного в этом не вижу. У меня сменился круг общения: среди моих знакомых только люди с татуировками и нет таких “запоганенных” лиц, как у меня. Слово “неформальность” ушло еще несколько лет назад.

Как сделать себе рога?

Я сделала их лет семь назад. Мой мастер начал заниматься имплантами, рассказал мне об этом: “Я заказал оборудование, инструменты, давай тебе что-то сделаем?”. Я говорю: “Давай сделаем рога!”. Это было спонтанное решение, эксперимент, интерес. Через год мы сделали кнопку (имплант в кисти, который у меня стоит) и вот буквально через пару недель будем ставить еще один имплант в руку мне.

Как это происходит? Все просто: делается надрез, поднимается кожа. Если брать рога — она отделяется от черепа чуть-чуть, загоняется имплант, зашивается и все, ходи. Делается под местной анестезией. Я была самой первой, кому мой мастер ставил рога — и он не косячнул ни разу. Если человек шарит в сложных модификациях, в пирсинге, то для него не вопрос проколоть уши и тут же разрезать язык. Это то же самое, что с татуировкой: если у тебя есть понимание того, как это должно выглядеть, и какой-то опыт, ты никогда не сделаешь партак.

Сколько это стоит и как за ними ухаживать?

Сами импланты тогда стоили порядка пяти тысяч рублей. Они из твердого силикона. Раньше ставили тефлон, но он не приживался, а у силикона с этим лучше, он гипоаллергенный. Сейчас, думаю, тысяч в 10 можно уложиться — с работой мастера, с уходом. Первый месяц очень дискомфортно, все дико болит, сходят отёки. Через месяц-полтора имплант приживается, обтягивается кожей — и ты уже можешь нормально функционировать.

После этого надо какое-то время обрабатывать швы. Самая жопа, когда первые три-четыре дня тебе приходится их двигать. Бывает, спишь — а у тебя съезжает имплант, а тебе нужно их выравнивать, чтобы они впоследствии стояли ровно и все прижилось. Это пипец как больно!

С языком сложнее. Я 11 дней ходила со швами, а пока у тебя швы, ты не можешь есть и говорить. Ты режешь еду кубиками и глотаешь ее, ты не можешь пить напитки со вкусами, потому что это очень больно. На одиннадцатый день сняли швы, спал отек — и все стало нормально. До этого — детское питание, бананы, сосиски, причем все это ты не жуешь, а глотаешь. Мой скилл глотания тогда был безумно прокачен! (смеется).

Все мои импланты можно вытащить, от них можно избавиться. Язык можно сшить, но, с другой стороны, он не мешает мне в таком состоянии, его же не видно. Какие от него плюсы? 18 плюс (смеется). Ну еще селфи прикольные получаются.

инстаграм: @kitb_hell

Как отреагировали на это родители?

Надо было видеть лицо моей мамы — я смотрела и не понимала, то ли она будет сейчас плакать от того, что мне больно, то ли она меня просто грохнет. Сейчас она переживает сильнее всего, чтобы мне не занесли какую-нибудь заразу: заражение крови или гепатит. Я ей все объяснила, она понимает, что я делаю все не на видных местах и что все это можно в любой момент снять. Но каждый раз, когда мы с ней разговариваем, она заканчивает разговор так: “Ну ты себе больше ничего не прокалывай”. Бабушка думает, что я в секте.

Позволю ли своему ребенку сделать боди-моуд? Не знаю! До 18 лет пусть терпит, потом каждый волен делать, что хочет. Главное — внушить ребенку, что все надо делать без самодеятельности — у проверенных мастеров. И заботиться о своем здоровье. Делай, что угодно, но только с умом!

Какая реакция у людей на улицах?

Летом меня постоянно фотографируют: делают вид, что звонят по телефону, а на самом деле, фотографируют меня, забыв выключить вспышку. Это забавно. Многие подходят, задают вопросы, у какого мастера я это делала. Спрашивают совета, где сделать татуировку или свести. Я в этом смысле такое ходячее портфолио.

У меня в инстаграме висело селфи с мужиком в рясе: он стоит где-то на Петроградке, просит милостыню, стоит с иконкой какого-то монастыря. Летом мы сфотографировались: у меня были видны рога, я сунула ему полтинник, попросила селфи. Буквально через год я иду по Петроградке, он меня встречает: “Боже, что у тебя?!!”. Начинает меня крестить и верещать на всю улицу. Орет: “Сатана! Зачем? О чем ты думаешь? Рога! Боже!”. Это был единственный раз, когда человек неадекватно на меня отреагировал. Что самое страшное, он был в рясе.

У меня есть знакомые с рогами, есть люди, которые вживляют в грудину импланты, в кисти. Года три назад это было дико популярно, все пытались поставить себе что-то, сейчас большинство сводит все это дело. Но могу сказать, что в Питере фриков больше, чем в Москве.

О поклонниках и их внимании

У меня личка Вконтакте давно уже закрыта — я не могу получить сообщения от своих друзей, которые мне пишут по делу. У меня дико расхайпленный инстаграм, но и он уже закрыт. Чаще всего пишут: “Пойдем, зарежем котенка!” или “Пойдем совершать жертвоприношения!”.

А вчера курю на улице. Подходит маленький жирнющий пиздюкан с сигаретой, говорит: “Пошли в кино со мной!”. А мальчику лет 13, и он выглядит как “опасный поцык” из того ролика, помнишь? “На пенек сел, косарь должен!”. Только в зеленой куртке.

О появлении на Versus

Мои друзья сначала его снимали, потом туда ходили. Потом там у меня появился лучший друг Ян, который занимается организацией Versus. А стою я в первых рядах, потому что маленькая — и с последних рядов мне вообще ничего не видно и не слышно. Мне периодически подписчики пишут: “Катя, в этот раз ну очень скучный баттл. Пожалуйста, стой там в следующий раз, чтобы мы хоть на тебя посмотрели”.

Со мной обычно хотят сфотографироваться друзья тех, кто приходит на Versus, с самими-то артистами мы уже знаем друг друга. С Мироном знакомы года два, познакомились осенью 2015-го, после концерта ЛСП. Я часто бываю в “Семнашке”, дома я провожу времени меньше, чем там.

Кто выиграет на баттле — Oxxxymiron или Гнойный?

Это самый топовый вопрос у меня в соцсетях. Мне кажется, затащит Мирон — как бы Гнойный не рос в этом плане, но он повторяет историю Мирона в каком-то смысле. А Мирон уже всё это прошел. Получится такая история отца и сына, “я тебя породил — я тебя и убью”.