Тексты
Chris Danforth, перевод: Леша Горбаш, Андрей Недашковский

10 лучших российских брендов одежды, по версии сайта Highsnobiety

Взгляд из-за границы может отличаться от того, как на это смотрим мы — подвергнуть его сомнению можно в комментариях
Комментарии
0

Немецкий сайт Highsnobiety выбрал 10 отечественных дизайнеров и брендов, о которых, по их мнению, стоит знать западным потребителям.

"Российский fashion-мир многое может нам предложить, — говорится в начале. — Культура здесь такая же, как и везде. Творческие личности пытаются развить свои бренды, хотя российские модные круги гораздо уже, но и гораздо более тесно связаны друг с другом". 


Gosha Rubchinskiy



Цитируя самого Гошу: “Я хочу говорить на языке мира, но с русским акцентом”. Молодёжная культура лежит в основе творений Гоши и включает в себя элементы streetwear, скейтбординга и одежды рабочего класса. Премиум-ритейлеры по всему миру забили прилавки одеждой от Рубчинского, уже успевшего посотрудничать с Vans и Camper. Если вы не доверяете русскому производству, то знайте, что его вещи отшивает Comme des Garcons.



Grunge John Orchestra. Explosion



Одежда, на которую производитель не жалеет средств. Основатель бренда Игорь Исаев тщательно подбирает  материалы: японское микроволокно, водонепроницаемый премиум-хлопок и так далее. Хотя милитари и рабочая одежда отчасти вдохновляют Исаева, его бренд сложно категоризовать.  




Ф22



Бренд кожаных вещей Ф22 был основан Майком Фроловым в 2010 году. Его целью было создание качественных вещей практичного применения с умным дизайном. В каталоге московского бренда выделяются кожаные визитницы, бумажники и прочие простые вещи.



Спутник 1985



Старые телепередачи, тюремные тату, советские боксеры. Всё это – главные источники вдохновения для Сергея Пахотина, главы бренда Спутник 1985. От кириллической графики до самого названия, Спутник 1985 кажется целостным олицетворением российской streetwear-культуры. Одежда выглядит просто и к месту, а принты как правило сочетают дерзкие заявления "Я хуже тебя" или "Я всегда буду против".



Alexandre Plokhov



Дизайнерское резюме Плохова включает работу с Uniqlo, Versace, Marc Jacobs и с недавних пор Helmut Lang, где он является главой линии мужской одежды. 48-летний дизайнер соревнуется с самыми почитаемыми лицами мира моды. 



ZIQ & YONI



Одна из самых узнаваемых фэшн-марок России, ZIQ & YONI, была задумана американскими и российскими партнерами в 2010-м как streetwear-бренд, ритейлер и лайфстайл-сайт. За пять лет, прошедших с момента основания, российской марке удалось посотрудничать с Vans, G-Shock, Skullcandy и другими брендами. 



Anteater



История петербургского бренда Anteater началась в 2007 году с производства футболок с графическими принтами. Anteater создавался как in-house лейбл магазина CREAMmag, но после тесного сотрудничества с музыкантами, иллюстраторами и художниками граффити перерос в полный комплект аксессуаров и одежды прет-а-порте со стремлением к поточному производству. Определенно, одним из самых интересных проектов Anteater стал выпуск модели Anteater x Saucony Jazz Original “Sea & Sand”.



Turbo Yulia



Цель каждой коллекции возглавляемого Юлией Макаровой авангардного футуристического бренда Turbo Yulia — это слияние искусства и моды. Те, кто заинтересовался экстравагантной эстетикой бренда, должны быть готовы к тому, что коллекции могут состоять из аэродинамических шлемов, переливающегося всеми цветами радуги голографического текстиля, принтов с изображением девочек и лошадей.  



AFour



AFour — это российский бренд обуви, появление которого все проспали. В 2009-м два российских сникерхеда решили бросить вызов всемирно известным маркам-производителям кроссовок, создав собственный премиум-бренд. Каждая модель обуви изготовляется вручную в мастерской, которая находится в Санкт-Петербурге. Для бренда характерно большое внимание к деталям, сравнимое с работами Ronnie Fieg или CNCPTS. Образцы кожи AFour заказывают в Италии и России, стельки — у компании Vibram.



Tigran Avetisyan



В 2014-м Тигран Аветисян, выпускник колледжа искусства и дизайна Сент-Мартинс, подготовил выпускную коллекцию при спонсорстве luxury-бренда LVMH. Коллекция была встречена одобрением у критиков. Окончив обучение, Тигран перебрался в Москву. Обучению в Сент-Мартинс предшествовала интернатура в офисе шведской марки Acne.





comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Еще несколько выводов про баттл, который все ругают, но смотрят.
Мы посмотрели главный баттл последнего времени — и постарались выделить самое важное.
Face говорит, что Ленин — гриб. Obladaet отказывается от миллиона за фит. Jubilee вспоминает, как был избит на День Валентина. Ну и все обсуждают какой-то там баттл.
Самый ожидаемый баттл года? Похоже на то. Лучший баттл года? Не факт.