Тексты

Guf и Slim: "Весёлую песню записать сложнее, чем грустную"

Участники группы Centr рассказали о своем новом EP (и не только) на радио в Сургуте.
Комментарии
0

Guf и Slim дали интервью сургутской радиостанции "Хит FM", где рассказали о совместном EP, планах на жизнь после музыкальной карьеры, звёздной болезни, отношении к Pharaoh и не только.


О “GuSli”

Slim: Наверное, такое название и будет. Материал пишется, будет мини-альбом, треков 7-8.

Guf: Думаю, к осени выпустим


О творческом процессе

Slim: Мы никогда не пишем тексты вместе. Один раз только: песню “Есть вопросы” писали у Гуфа дома.. А так мы всегда писали и пишем отдельно. Каждый где-то у себя пишет, потом всё собирается в единое целое.


О развитии русского рэпа

Slim: Всё нормально, всё развивается. Появляются новые интересные персонажи. Люди научились наконец делать на уровне. Всё идёт в гору. И так и будет идти.


О жизни после музыкальной карьеры

Slim: Буду раками заниматься. Продавать, разводить.

Guf: Придумаю что-то связанное с Китаем.


О кинокарьере

Guf: Меня позвали знакомые сыграть эпизодическую роль в фильме "Егор Шилов". Я буду играть такого гангстера, появлюсь в кадре на 10 минут.

Slim: Нет прямо сильного желания сняться в кино. И в любом кино я бы не стал сниматься: если мне не нравится, зачем это надо? А если понравится сценарий и буду понимать, что вывезу образ, то снялся бы. Но актёром я себя не вижу. Сложнее всего сыграть драматическую роль, где нужно показывать эмоции, мне бы легче далась комедийная роль. А в музыке по-другому: весёлую песню записать сложнее, чем грустную.


О безумных фанатах

Guf: У меня есть один больной поклонник, который атакует меня последние лет семь, наверное. Разными способами: связывался с моей мамой, был у меня дома в моё отсутствие, всё время появляется где-то. Мы приезжаем в город, а там оказывается, что мы везём с собой оружие или ИГИЛовские листовки. Есть у меня один такой. Артур его зовут вроде бы. Он всё время устраивает такое веселье.


О звездной болезни

Guf: У меня есть люди, которые вовремя скажут, если я зазвезжусь хоть чуть-чуть. Есть кому дать подзатыльника. А за собой я не замечаю, чтобы зашкаливало.


О Pharaoh

Guf: Мне нравится.

Slim: Ничего в его песнях суперскандального не вижу, всё это уже много раз говорилось. “Сука, я скрутил. Я скрутил, сука”, — про это много кто читал, просто у него образ, что-то, может, новое для совсем ранней молодежи. Этим он, наверное, берет. Плюс он на стиле, всё современно.


О секрете успеха для молодых рэперов

Slim: Надо просто делать-делать-делать, нет никакого рецепта типа “Возьми это, добавь то, зачитай про это, спой там”. Надо просто врубаться, что происходит в музыке мировой и российской. Не быть абсолютно оторванным от повестки. Хотя, бывает, когда тебе вообще что-то свое надо сделать, ты никого не слушал, сделал — и все проперлись, но это единичные истории. Надо интересоваться, что вокруг. Повышать свой уровень. Тогда может что-то получиться — и то не факт, что выйдет. Вообще подумайте, надо ли это вам, потому что можно потратить на это 10 лет — и толку никакого не выйдет. Не зайдет это никому. Сейчас же все читают рэп, все рэперы, но не всем, наверное, это нужно.


О московской крыше

Guf: Вообще уже не выбираюсь, а раньше было. Там ничего особенного не было, просто крыша. Всегда же в детстве интересно залезть на крышу.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
"Откройте топ-50 песен вк, топ-100 Aplle Music и iTunes. Там огромное кол-во песен Элджея и нет песен Федука".
UPD: по вопросу высказался Ильич из Little Big — и жестко высказался!
Возможная причина смерти — передозировка.
Обложка от Scut36, музыка от Dark Faders — все необходимые атрибуты учтены.