Тексты
Автор: Марк Хили, Mensjournal

Как тренируется Eminem (тренируется, вам не почудилось)

"Легко понять, как люди заменяют наркотики спортом. Одну зависимость разменивают на другую — только эта идёт им на пользу"
Комментарии
0

Не знаю, когда я наконец всё понял. Раньше я просто плыл по течению: мог пойти в зал — шёл в зал. Если кто-то советовал достойные упражнения, я их пробовал, но никто не ставил это в приоритет. Всё крутилось вокруг музыки. Но я всегда хотел оставаться в форме, даже если не хотел набирать массу. Пару раз я ходил в зал с Dre и мне приходилось поднимать детские веса. Меня всегда больше тянуло к кардио, потому что во время выступлений мне нужно оставаться в тонусе. Потому что терять дыхание — это всегда некруто. Где угодно, но в особенности на сцене. Так что я бегал, делал обычные приседания и отжимания. Какое-то время я даже боксировал.

Около года я работал с уже покинувшим этот мир Эммануэлем Стюардом (который тренировал Томаса Хирнса, Владимира Кличко и многих других). Это было не лучшее время: я много пил и сидел на таблетках. Эммануэль предложил позаниматься со мной: он хотел приходить ко мне домой, чтобы провести тренировку и смотивировать меня. И что я должен был сказать — "нет"? Он был потрясающим. Он научил меня основам, самой механике бокса. Куча базовых мелочей, которые я думал, что знал — а на самом деле, ничего я не знал. Но я не был сильно мотивирован: ничего не воспринимал всерьёз. Всё изменилось, как только я выбрал трезвую жизнь.

В 2007 у меня случилась передозировка таблетками и я попал в больницу. Я весил почти 105 килограмм. Точно не знаю, как я так растолстел, у меня есть свои предположения. Викодин и валиум, которые я годами запихивал в себя, оставляют дыру в твоём желудке. Так что я постоянно ел, чтобы избегать болей в желудке. А питался я отвратительно.

Когда я вышел из рехаба, мне нужно было похудеть. Ещё мне было необходимо понять, как существовать трезвым. Я мог спать, только если жутко уставал и у меня не оставалось сил. Так что я начал бегать. Это давало естественные выбросы эндорфина, но также помогло мне со сном. Это было идеальным решением. Легко понять, как люди заменяют наркотики спортом. Одну зависимость разменивают на другую — только эта идёт им на пользу.

Я мыслю как зависимый, так что когда я начал бегать, то немного увлёкся. Я бегал словно белка в колесе: по 27 километров в день на дорожке. Я просыпался и за час пробегал 13 километров перед тем, как пойти на студию. После неё я возвращался домой и пробегал ещё 13. У меня проявилось обсессивно-компульсивное расстройство на теме калорий. Я должен был обязательно сжигать 2000 калорий ежедневно. В итоге я похудел до 67 килограмм. Я добегался до того, что начал получать травмы. Из-за постоянного бега у меня начала рваться мышца бедра.

Когда я снова вернулся на дорожку, то попробовал заниматься по домашним воркаут-DVD. Одним из первых было "Безумие Shaun T". Я знаю, что многие герои этих DVD достаточно отстойные персонажи, но в зале я всегда один. Мне нужно, что бы кто-то из телевизора кричал и мотивировал меня. К тому же, некоторые видео достаточно забавны.

Когда я только начал заниматься по "Безумию", я изменил своё расписание: в один день я бегал, на следующий — занимался "Безумием". Потом я вообще бросил бегать, потому что было невозможно всё совмещать. "Безумие" победило. Через какое-то время я перестал развиваться и решил немного разнообразить программу. Какое-то время я занимался по "P90X" (я всё ещё делаю упражнения на пресс оттуда, они самые требовательные), но потом перешёл на "Зверя".

Сейчас я начинаю утро с воркаута "Body Beast" со свободным весом, жимом лёжа и подтягиваниями. Я по-прежнему занимаюсь один, поэтому даже хорошо, что ведущий перебарщивает. Остальные упражнения тоже жёсткие. Я не мог ходить пару дней после того, как в первый раз сделал упражнение на ноги. Сейчас на первый день я делаю руки, на второй грудную клетку, а затем ноги. После этого я могу заниматься делами весь день. Сейчас я могу полностью выполнить всю программу и не ставить DVD на паузу.

Я всё ещё ненавижу подтягивания. Терпеть их не могу, но делаю. Я даже заполняю дневник тренировок. Думаю, я очень обязательный посетитель зала. Я думаю, что если сделаю большой перерыв из-за дикой недели, например, дней на 5, то это будет как начинать всё сначала. Думаю, что если зайдёт дальше этого, то я вообще потеряю мотивацию. Стоит тебе добиться кого-то прогресса и потратить на него время, ты уже не захочешь бросить и отказаться от того, что начал.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сегодня The Flow начинает подводить итоги 2017. До Нового года мы составим редакционные списки лучших треков, лучших западных и русских альбомов, а параллельно запустим народное голосование, чтобы свое мнение могли высказать и вы. Итоги года на The Flow — круче, чем выборы президента. Так что не оставайся безучастным: читай, слушай, шерь, спорь. Погнали.
Учимся быть уверенне в себе и целеустремленнее у артиста, стремительно пришедшего к успеху.
Баста снова троллит Децла. Thomas Mraz анонсирует альбом. Гуфу не с кем поиграть в стритбол.
Та ситуация, когда в анализах обнаруживают все наркотики на свете.