Фото Клипы Рецензии Альбомы Тексты Новости Баттлы
16+
Тексты

Drake: "К лету у меня готов арсенал новых песен"

К канадцу сейчас приковано много внимания — и он им умело распоряжается. Делится планами о совместном альбоме с Kanye West и смеется над мемами о себе.
Комментарии
0




На прошлой неделе вышел новый альбом Drake "Views" — и оправдал свой статус одного из самых ожидаемых альбомов года.

За последние дни Drake, обычно скупой на интервью, успел пообщаться с музыкальным блогом Instagram и дать интервью Zane Lowe — культовому радиоведущему, среди прошлых собеседников которого были Kanye West, Jay Z и Eminem.

Мы всё послушали и прочитали — а теперь пересказываем вам главное.



О Торонто

Кодовое название "The 6" (так артист называет родной Торонто, территориально разделенный на шесть основных районов — прим. The Flow), данное Торонто, изменило город. Оно обрело собственную жизнь, сейчас город называют именно так.


О выборе обложки

Я хотел увековечить ею Торонто. У нас был вариант с другой фотографией, где я стоял на балконе. Но её можно было сделать где угодно: я мог быть в Чикаго, мог быть в Нью-Йорке. Но один вид этого здания на обложке убеждает меня в правильности такого выбора. Для мальчика, выросшего в Торонто, нет ничего круче, чем попасть на верхушку CN Tower. И теперь я всегда буду думать, что это один из моих альбомов, когда вижу эту обложку. Если вам нравится моя музыка, этот альбом войдет в топ-3 моих лучших работ за всю карьеру.


О концепции “Views”

Альбом крутится вокруг перемены времён года в Торонто. Всё начинается зимой, с “Keep the Family Close”. Зима переходит в лето и затем обратно в зиму. Альбом показывает два противоположных настроения. Мы любим лето, но и зимой находим, чему порадоваться. Ты начинаешь больше ценить дни, когда большинство людей не выходит из дома. Ты становишься другим человеком. Было важно записать этот альбом именно в зимнем Торонто.


О “Hotline Bling”

Я записал “Hotline Bling” в номере отеля в Лондоне. Помню, как мы обсуждали песню с моим оператором Тео, и он говорил, что не понимает её. Я ищу эмоцию и не хочу, чтобы слушателю сразу нравилась новая песня: “А, да, я всё понял, крутой трек!” — не хочу такого, это не для меня.

Я рассчитывал на такую реакцию на клип и молился на неё.




О совместной работе с Rihanna

Мы записали "Too Good" после того, как сделали “Work”. Она приехала в студию и справилась просто идеально, это была flawless victory. Мы записываем отличную музыку, а песни в тандеме “парень-девушка” всегда даются сложнее. Наша энергетика делает песни только лучше. Мы ничего не делаем исподтишка, между нами очень искренняя энергия.


О The Weeknd

Это мой чувак. Мы из одного города, мы росли с одной целью на уме — добиться успеха. Мы провели много времени, пытаясь добиться этого вместе. Тесно общались и по-настоящему работали вместе. Я горжусь его успехом. Были моменты, когда у нас возникали разногласия. Но всё, что я чувствую по отношению к нему и его тусовке — это любовь.


О Kanye West

Мы просто записываем музыку, у нас готово несколько песен. С Kanye никогда не угадаешь. Он может позвонить вечером и сказать, что собирается выложить эти две песни. Он — один из моих любимых людей в мире. Он хороший человек. Kanye был примером для подражания, когда я рос. И я всегда ценил его вклад в наш сегодняшний успех. Невероятно быть его другом. Мы можем говорить о чём угодно, у нас отличные отношения. Надеюсь, мы выпустим ещё больше музыки. Мы должны были записать совместный микстейп или альбом.

У него потрясающий бассейн и потрясающий дом.


О Nicki Minaj

Мы не общаемся. Я люблю и уважаю её и наше прошлое. Я понимаю, что такое любовь и какими бывают личные обстоятельства. Она разобралась в ситуации так, как я и ожидал от неё, — с достоинством. Я бы поступил так же. В какой-то момент я пытался понять, насколько глубока её любовь. Я уважаю её, но, к сожалению, мы не разговаривали.


О конфликте Lil Wayne и Birdman

На это тяжело смотреть. Я уважаю их обоих и каждый день молюсь, чтобы конфликт поскорее закончился и мы пришли к мирному соглашению.


О кинокарьере

Я бы хотел вернуться в кино. Я провёл значительную часть жизни, совершенствуясь в этом деле.


О мемах

Если не считать плачущего Майкла Джордана, больше всего мемов в мире делают про меня. Мне нравится, что я не воспринимаю себя слишком серьёзно. Я люблю посмеяться, даже если смеяться приходится над самим собой. Или взять случай с обложкой “If You’re Reading This It’s Too Late”, когда все вооружились тем шрифтом — именно так и выглядит сейчас наша культура. Для меня это интереснее, чем смотреть телевизор. Это приносит радость в мою жизнь. И надеюсь, не только в мою.


О ближайших планах

Уже к лету у меня выйдет новая музыка. Целый арсенал песен, не имеющих никакого отношения к “Views”.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Смотрим фотографии юных Хаски, Олега ЛСП, ATL и других.
Если с зарубежными релизами более-менее понятно, то отечественные могут удивить.
Все переживают за сборную, GONE.Fludd против военкомата, Паша Техник и Thrill Pill с легендой российского ТВ.
Музыка, мода, биполярное расстройство. Трамп и рабство. Альбом "Ye" и победа над собственным эго. Kanye рассказал обо всём.