Тексты
Текст: Николай Редькин, Руслан Муннибаев

Что слушать в октябре

Перечисляем октябрьские релизы: рэпер-хиппи, новая артистка G.O.O.D Music, супергруппа из артистов Stones Throw, Гуф, DJ Oguretz и камбэк ветерана французской электроники
Комментарии
0


Janet Jackson "Unbreakable"


Это не то R&B, которое можно помнить по временам расцвета российского MTV. И уж точно не та размазня, которую мы уже привыкли называть новым R&B. Сестра Майкла Джексона сама по себе большая звезда, только мы про это уже успели позабыть, так как времена ее наибольшей популярности пришлись на восьмидесятые-девяностые. После довольно долгого молчания она возвращается при помощи такой же молчуньи Missy Elliott и J.Cole. Рекомендуется тем, кто еще помнит клип Дженет с братом на космической станции.

когда: 2 октября







Blu / Med / Madlib "Bad Neighbor"


Соратники по лейблу Stones Throw, Madlib и MED, а также Blu, объединились в совместный проект и без долгих проволочек объявили о выходе альбома. Для ознакомительного прослушивания обязателен хотя бы первый сингл с MF Doom. Про остальное можно будет с уверенностью говорить лишь позже — Madlib настолько же интересен, насколько и нестабилен, а то, что он главное притягательное в этой троице, очевидно.

когда: 30 октября






Новый альбом Гуфа


когда: пока неизвестно



"Мне необходима нефиговая встряска. Хотя бы что-то типа той зимней истории с Красноярском", — читал Гуф в мае этого года. Как в воду глядел. После другой, осенней истории с Красноярском Алексей засыпал нас новым материалом, пусть пока в виде сниппетов. Их интересно слушать — в некоторых, например, можно расслышать читку Дрейка. Теперь хочется понять, как все это будет звучать в формате одного альбома.



DJ Oguretz “POWER"


На вышедшем вчера альбоме автор скетчкома “Реутов-ТВ"(которого все реже вспоминают как автора скетчкома и все чаще — как популярного диджея) увлеченно собирает конструктор из музыки 90-х. Джангл, хардкор, бигбит — если это все для вас не пустые слова, включайте и танцуйте.

когда: 5 октября


Kacy Hill "Bloo EP"


Новое приобретение лейбла G.O.O.D Music — рыжеволосая веснушчатая певица-модель-танцовщица — выпускает свой первый релиз. По звучанию это типовое новое R&B, анемичная и по-зимнему ледяная музыка. Пока что "как у всех", но надеемся, что дальше будет интереснее.

когда: 9 октября







Game "Documentary 2"


когда: 9 октября



"Я всех знаю, меня все знают" — видимо, этим руководствовался Game, готовя к выпуску "Documentary 2". Поэтому и записался почти со всеми, с кем можно, набралось аж на почти четыре десятка песен, которые выйдут на двух релизах с разницей в неделю. Перечислять гостей не будем, это займет целый абзац, скажем лишь, что Game умеет подстроиться под любого и все равно придать песне этот обязательный комптонский привкус — не такой, как у Кендрика, а предыдущий.







Мэйти "Парфюмер"


Рэп с тонкой душевной организацией — так можно описать музыку Мэйти, героя нашего недавнего материала про “белую Чувашию". Это уже второй его релиз в этом году, на нем продолжается сотрудничество с битмейкерами Dark Faders (музыка для Луперкаля и ATL). Мрачно, романтично, литературно — название по крайней мере, обязывает.

когда: 12 октября







Selena Gomez "Revival"


Полным ходом идет превращение Селены из юной девушки в молодую женщину — вот уже и на обложке она сидит в одном нижнем белье. Опыт других поп-девиц нас научил, что относиться к ним несерьезно не стоит, каждая (при помощи полка сонграйтеров и битмейкеров) в состоянии выдать отличный поп-продукт, за который не стыдно. На "Revival" засвечено две песни, и обе, скорее, подтверждают эту мысль. По крайней мере, A$AP Rocky краснеть не за что.

когда: 9 октября






Raury "All We Need"


Выбравший себе образ "черного хиппи" (фотографируется в шляпе, играет на гитаре, автостопит в клипах), 19-летний рэпер из Атланты вдохновляется Kid Cudi и Andre 3000. Его музыка — гибрид хип-хопа, фанка и роуд-американы, у нас, может быть, непонятный, а в Америке родной и народный. Тем не менее, послушать стоит, хотя бы чтобы понять, зачем этого человека звал к себе в студию Kanye.

когда: 16 октября








Jean Michelle Jarre "Electronica 1: The Time Machine"


Отец французской электроники, у которого в архиве есть абсолютная и всеми признанная классика — альбом "Oxygene" 1976, сильно повлиявший на эмбиент, нью-эйдж и вообще, медитативную электронную музыку — не выпускал ничего восемь лет. А сейчас возвращается с альбомом, устроенным по принципу "молодежь отдает честь ветерану". В треклисте замечены такие люди как Moby и 3D из Massive Attack, ну и, естественно, много соотечественников — Air, M83 и участник Yeezus-команды — техно-модник Gesaffelstein.

когда: 16 октября




Kelela "Hallucinogen EP"


когда: 9 октября



У певицы Kelela есть завораживающий голос, авансы топовых музыкальных изданий мира и команда электронных продюсеров лейбла Fade To Mind, создающих звук будущего на основе грайма, техно и эмбиента. Два года назад результатом такого сотрудничества стал прекрасный микстейп "Cut 4 Me", сейчас выходит "официальный", пусть и маленький релиз.





French Montana “Mac & Cheese: The Album"


Дебютный альбом американского марокканца, вышедший два года назад, с треском провалился. Про второй (названный по серии его микстейпов “Mac & Cheese", которую он успешно выпускал в течение пяти лет) неизвестно вообще ничего: разве что имена двух гостей — Kanye West и Miguel.


когда: 30 октября

Rudimental “We Are The Generation"


Мультинациональный квартет из Англии производит такого рода доступный драм-н-басс, который хорошо звучит и на стадионе, и на пробежке, и в рекламе, да и вообще везде. Большой электронной группе без приглашенных вокалистов было бы трудно, поэтому в "We The Generation" есть Ed Sheeran, Dizzee Rascal, MNEK и еще с десяток менее известных.

когда: 2 октября











Darkstar "Foam Island"


Клиенты лейблов Warp и Hyperdub — это уже дает возможность понять, что мы услышим, — выпускают свой третий альбом. Изобретательная электронная музыка, которая легко слушается без вокала, сопровождена то меланхоличным, то нежным пением — местами чуть ли не группа Air. Избитый штамп — привязывать песни ко времени года, но что поделать, если Darkstar записали альбом для осенней хандры, когда бывает так жалко самого себя неизвестно, отчего. А если один-другой ремикс пободрее случится, то и на танцполах "Foam Island" зазвучит.

когда: 2 октября







Двойной альбом Скриптонита


В июле этого года Скриптонит рассказывал следующее: "Альбомов будет два. И они выйдут в один день. Один из них более личный, концептуальный и разнообразный по музыке. На втором альбоме больше совместных треков. Там ньюскульный звук, медленный темп, обилие баса, кричащие припевы. Его нужно будет слушать в клубах и машинах". С того времени мы не узнали об альбомах ничего нового, но очень ждем!




comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Еще несколько выводов про баттл, который все ругают, но смотрят.
Мы посмотрели главный баттл последнего времени — и постарались выделить самое важное.
Face говорит, что Ленин — гриб. Obladaet отказывается от миллиона за фит. Jubilee вспоминает, как был избит на День Валентина. Ну и все обсуждают какой-то там баттл.
Самый ожидаемый баттл года? Похоже на то. Лучший баттл года? Не факт.