Тексты
Текст: Руслан Муннибаев, Николай Редькин

Что слушать в декабре-январе

В первые два месяца зимы в графике выпуска новых релизов традиционно затишье (особенно сейчас, после шумного ноября), поэтому про них — сдвоенный выпуск рубрики "Что слушать?"
Комментарии
0

Nel

“VSOP”


В какой-то момент Nel решил для себя, что выпускать он будет не альбомы, а EP. И делает это уже в третий раз. Данные таковы: 5 треков, 2 фита (L’One, BK), джин сменился на коньяк. Чтобы составить хоть какое-то представление о том, что в 2015-м делал Nel, можно послушать его приглашение на презентацию “VSOP”.

когда: 5 декабря







Rick Ross
"Black Market"


Вот уже с полдесятка релизов альбомы Росса иначе как “богатыми” не назовешь. Шикарные (как шуба) минуса, палитра звуков, неторопливое читалово, статусные гости — все это говорит нам, с каким уважением относится к себе автор и того же требует от остальных. “Black Market” продолжает эту традицию. Mariah Carey, Mary J.Blige, Nas, John Legend, Cee-Lo Green, DJ Premier, Chris Brown, Future, то есть, что называется, “могу себе позволить”. Можно поныть, что уже два-три года как эта схема успела наскучить, а можно подумать, что такой рэп уже редкость на фоне молодой шантрапы и их экспериментов, и наслаждаться тем, что тебе сделали красиво.

когда: 4 декабря








Pusha T

“King Push: Darkest Before Dawn: The Prequel”


В недавнем интервью журналу Rolling Stone Pusha T назвал себя “последним рэп супергероем”. “Когда я рос, рэперы были моими героями. Сейчас таких, на которых хочется быть похожим, почти что нет”, — объяснил он свою позицию. Почти сорокалетний МС действительно один из тех, кто вызывает неподдельное уважение. И первый сингл к альбому, с отличным использованием сэмпла Notorious B.I.G., заставляет ждать пластинку. Timbaland, Diddy и, конечно, Kanye West, недавно назначивший коллегу главой лейбла GOOD Music, заявлены среди ее продюсеров.

когда: 18 декабря







Карандаш

“Монстр”


Давно известно, что для Дениса Григорьева музыка — не средство к существованию, а сильнейшая страсть. Видимо, поэтому его рэп получается максимально личностным, даже если и по звуку он внимательно следит за актуальной ситуацией. Характерно то, что альбом “Монстр” изначально назывался “Мазохист”, видимо, и на новом альбоме Карандаш продолжит выворачивать себя наизнанку. Помогают ему Пицца и давний соратник Lenin.

когда: 14 декабря







Второй альбом Скриптонита


Вслед за пластинкой “Дом с нормальными явлениями” (отличной!) Скриптонит сразу же анонсировал вторую, перерыв между ними не составит и месяца. Пока вся информация о ней существует только в виде домыслов: выйдет 4 декабря (на это намекает пост в инстаграме), называется сокращенно “3Р”. И цитата из летнего интервью про “ньюскульный звук, медленный темп, обилие баса, кричащие припевы”.

когда: ориентировочно 4 декабря






Kid Cudi

“Speedin’ Bullet To Heaven”


“Этот альбом на 100% чистейшая форма моего артистического я”, — заявил о своей пятой пластинке музыкант. Да мы уже давно не сомневаемся! “Посвящаю его всем, кто борется с психическим расстройством”, — добавил он позже. И тут не поспорим. На саундклауде Kid Cudi, без шуток, одного из талантливейших авторов своего поколения, можно послушать три трека с “Speedin’ Bullet To Heaven”, и это не те треки, за которые мы его когда-то полюбили. Скорее, те, за которые разлюбили. Но ведь он честно нас предупредил: “Если вам не нравится то, что я делаю сейчас, пожалуйста, покиньте поезд. Не покупайте больше мою музыку. Я без обид”.

когда: 4 декабря







Каспийский Груз

“Гиблое дело”


В новый год ВесЪ и Брутто собираются входить обновленными. Но перед этим еще раз вспомнят старое. "ЕР выпустим его до конца года, как и обещали, — сообщает Брутто — Эта работа будет возвратом к старому стилю, к тому, с чего все начиналось. К "Рингтонам для зоны". Но мы возвращаемся к этим темам последний раз, чтобы поставить жирную точку в этом направлении и перейти к чему-то более глубокому”.

когда: точно не известно






G-Eazy

“When Its Dark Out”


Любого белого рэпера так и тянет сравнить с другим рэпером, желательно тоже белым, желательно с вполне конкретным. Так вот G-Eazy не очень похож на Того. Скорее уж на его подопечного Yelawolf, разве что без кантри. Его собственный сайт пишет так: “Скорее, герой из фильма Тарантино, чем стандартный МС”. Отсутствие популярности G-Eazy в России, с одной стороны, малообъяснимо, ведь он хороший сонграйтер, а с другой, определенно чего-то яркого не хватает до звания героя фильма Тарантино — как раз их у нас и любят.

когда: 4 декабря






Santigold “99c”


В конце нулевых Santigold делала примерно то же, что M.I.A (и даже с помощью тех же людей, Дипло и Свитча): задорную черную музыку, с рэпом, дэнсхоллом и электроникой. Но если у той в песнях были сплошь провокации и политические месседжы, у этой — чистейший фан, образцовая афро-дискотека двухтысячных. Потом она подписалась к Jay Z на Roc Nation (у них даже был совместный трек про Бруклин) и немного пропала с радаров, а сейчас возвращается с альбомом-камбэком. На нем два гостя, один из них — iLoveMakonnen.

когда: 22 января







Мезза

“Лидер новой школы”


Название придумано, вероятно, для того, чтобы потроллить слушателей/комментаторов, но таким троллингом Мезза занимается не год, не два и не пять, записывая рэп кичливый, но увлекательный, задиристый, но по делу, простой, но не туповатый. Иными словами, такой, которая и до сих пор, когда, казалось бы, в жанр влилась новая кровь, заходит у нас с проволочками. Выход, впрочем, может и перенестись — в конце ноября Мезза сообщил, что в студии сгорел компьютер со всем студийным материалом.

когда: 22 января







Sia

“This Is Acting”


Песне “Chandelier”, разделившей карьеру австралийской гострайтерши на “до” и “после, уже два года. За них она выросла из андердога в суперзвезду, поэтому название альбома “Я актриса” объясняет так: это песни, написанные в разное время для разных людей, поэтому в них “я говорю за этих людей, а не за себя”. Ожидаем первый громкий поп-альбом 2016-го.

когда: 29 января


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
"Откройте топ-50 песен вк, топ-100 Aplle Music и iTunes. Там огромное кол-во песен Элджея и нет песен Федука".
UPD: по вопросу высказался Ильич из Little Big — и жестко высказался!
Возможная причина смерти — передозировка.
Обложка от Scut36, музыка от Dark Faders — все необходимые атрибуты учтены.