Тексты

Charli XCX. Чё дерзкая такая?

Красивая и наглая певица, чей новый альбом называется "Sucker"
Комментарии
0

Текст: Леша Горбаш
Charli XCX — британская артистка, услугами которой не стесняются пользоваться большие поп-звезды. Впрочем, лучшие песни она пишет не им, а себе. Ниже — фотографии, чтобы посмотреть, и песни, чтобы послушать.


Музыка у девушки в крови

Её отец — музыкальный промоутер, который подсадил дочь на рок- и панк-музыку. Мама брала её с собой на лондонские рейвы, где Чарли увидела, как люди должны реагировать на музыку.


Она не любит музыкальную индустрию

Свой первый контракт она подписала уже в 14 лет. И почти сразу поняла, что будет сложно: “Как-то работники лейбла сказали, что если я хочу зарабатывать музыкой, мне нужно чаще мыть голову. Я чуть с ума не сошла. Об этом мне говорят пятеро лысых 30-летних мужиков в дорогих деловых костюмах. Чушь собачья!”

Чуть позже она столкнулась и с более серьёзными проблемами: она любит свой дебютный альбом, но открыто говорит, что писала его под большим давлением лейбла: “True Romance” — отличный альбом, но в нём мало меня”.

Он вышел в 2012 году и собрал отличную прессу, провалившись в плане продаж. Charli XCX уже тогда писала отличные песни — но только училась делать хиты. Главной песней с дебютного альбома принято считать “What I Like”: если и хит, то для tumblr-блогов.


Переломный момент в карьере Charli наступил после успеха “I Love It”. Успеха, который обошёл Charli стороной: “Я заслуживала большего внимания, я же написала эту песню”. Зато ей неожиданно с новой силой заинтересовались на лейбле: “Меня буквально загоняли в угол и просили записать “нечто среднее между “I Love It” и “212”. Как будто это так просто”.


Пишет ваши любимые песни для других

Помимо “I Love It” Charli написала ещё один очень большой хит. Где в этот раза отвечала ещё и за припев. Речь, очевидно, о “Fancy”. На фоне последних успехов к Charli стали обращаться и звёзды первого эшелона: сейчас она вовсю пишет для новых альбомов Rihanna и Gwen Stefani. Другими словами, её песни наверняка будут надоедать вам и в следующем году.


А с недавних пор — и для себя

В этом году выяснилось, что большой хит девушка в состоянии написать и себе. Песня “Boom Clap” мало того, что больший хит сама по себе, так ещё и попала в саундтрек главной слёзовыжималки этого года — “Виноваты звёзды”. Вышедший в начале осени “Break the Rules” только усилил эффект. Настолько, что готовый альбом “Sucker” пришлось перенести: “Я и представить не могла, насколько успешной будет “Boom Clap”. И не хотела, чтобы одна песня затмила собой целый альбом. Поэтому мы решили отложить релиз на пару месяцев”.




Не страдает звёздной болезнью

“Главное, что отличает меня от звёзд вроде Taylor Swift — я не живу в колонке сплетен. Я не хочу быть знаменитой. Хочу, чтобы люди слушали мою музыку. Ничего больше. Людям сложно пристально следить за мной, потому что обо мне толком ничего не известно. За мной не гоняются папарацци и мне это нравится. Наверное, немного наивно полагать, что ничего не изменится, но я очень постараюсь, чтобы было именно так”.


На неё приятно посмотреть

Некрасивые люди по-прежнему не становятся популярными (если речь не о Lorde, конечно), так что с внешностью у Charli XCX всё в порядке. Она одинаково комфортно чувствует себя на фотосессиях для модных журналов и на сцене: “На концерте самое главное не быть сексуальной, а круто выступить и отлично пропотеть”.





Любит рэп



Она крепко дружит с рэпером Yung Lean и его группой Sad Boys. А пару лет назад она даже успела поработать с Danny Brown — он поучаствовал в ремиксе песни “What I Like”.


У неё лучший райдер в мире



“Пицца и секс — ничего больше”, — так выглядит идеальный райдер Charli XCX.


Работает с правильными людьми



Над “Sucker” Charli работала с очень разными музыкантами: от королей инди-сцены (Vampire Weekend) до первых лиц мира больших хитов и огромных продаж в лице норвежцев Stargate: “Я хочу сводить этих людей вместе, потому что уверена, что это сработает. Мне нравятся совместные работы. Поэтому у меня получается не повторяться в творческом плане”.


Записала отличный альбом

“Sucker” переносили, чтобы все успели отойти от больших синглов. И не зря: оказалось, альбому есть, что предложить, и без них. “Doing It” и “Caught in the Middle” вполне могут стать следующими хитами, для любителей “погорячее” — посвящение мастурбации “Body of My Own”, а заглавный трек “Sucker” — колоритый fuck-you в лицо той самой индустрии. Здесь чувствуется и влияние панка — на поп-альбомах уже очень давно не было столько гитарной агрессии.



Она дерзкая



2014 — год музыкального матриархата. Пока важные мужчины по большей части отмалчивались, девушки подгребали под себя топовые позиции чартов и просмотров на YouTube. Beyonce утверждалась в королевском статусе, Nicki Minaj хвасталась “Анакондой”, Ariana Grande и Iggy Azalea разбирались со своими “Проблемами”, FKA twigs и Banks объясняли, что такое новое R&B. Charli XCX потратила 2014 год на то, чтобы остаться собой и записать самый дерзкий альбом года — и не прогадала.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Тут вам и отрывки тактических разборов соперника, и поездки на лимузине.
UPD: Алексей подтвердил участие в кампании онлайн-казино. Говорит, хотел сделать публике сюрприз.
Gidra учился в одной школе с Yanix, выступал с ним как бэк-МС и был заметным представителем местной трэп-тусовки периода 2013-2015 гг. Его честная история — от легких денег до тяжелой зависимости — перед вами.