Тексты

Брутто: "Этот год для рэпа — переломный. Как смена государственного строя"

Участник группы Каспийский Груз тоже написал эссе о состоянии русского рэпа в 2015, перечислив главных его реформаторов
Комментарии
0

Вслед за колонкой Oxxxymiron'а о том, насколько 2015-й важен для развития русского рэпа, своим мнением поделился Брутто из группы Каспийский Груз — одной из самых гастролирующих в жанре.

"Подведу-ка я личный итог рэпа в России в этом году. Все пишут, что это рекордный год, но этот год скорее переломный. Как смена государственного строя, переход со старого и всем знакомого на новый и пока толком не сформировавшийся, немного сумбурный, но уже вырисовывающийся за счет некоторых игроков, стиль. Этот стиль отсеет много кого и чего и откроет много кого и чего.

Выделил для себя "Марабу" — очень часто слушаю. Скриптонита альбом — просто сильнейшая атмосфера, в которой не хочется долго находиться даже, наверное, самому автору, очень крутая работа, технически сложнейшая. Альбом Мирона обсудил уже наверное каждый, да и я запоздал с прослушиванием, так что много писать о нем будет мейнстрЁмом с моей стороны, но это просто сильнейший альбом, браво (не гр. "Браво"). Гуф задал тон для большинства рус рэподелов, и сейчас скорее всего многие перепрыгнут на звук "помоднее", так как успех его альбома показал, что это нужно делать.

Появилось много молодых, работающих не по клише. По крайней мере, не по клише и стандартам русского рэпа — а это уже интересно. Я рад этому году. Поздравляю всех ребят с выходами их альбомов и ЕР в этом году. Но год еще не закончился..."



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Еще несколько выводов про баттл, который все ругают, но смотрят.
Мы посмотрели главный баттл последнего времени — и постарались выделить самое важное.
Face говорит, что Ленин — гриб. Obladaet отказывается от миллиона за фит. Jubilee вспоминает, как был избит на День Валентина. Ну и все обсуждают какой-то там баттл.
Самый ожидаемый баттл года? Похоже на то. Лучший баттл года? Не факт.