Тексты

Бледный рассказал о любимых песнях паблику Flowmastaz

Его рассказ читается как небольшая повесть.
Комментарии
0




Не чужой сайту The Flow паблик Flowmastaz (основанный и поддерживаемый нашими читателями) опубликовал рассказ Бледного о важных песнях его жизни. Приводим его целиком. Все песни можно послушать плейлистом ниже или в самом паблике.

Орфография и пунктуация авторские.








01. Modern Talking "Brother Louie"

В конце восьмидесятых на наших поселковых дискотеках звучала группа Модерн Токинг, а старшие пацаны развешивали на стенах фотокарточки с Сабриной и Самантой Фокс.

К соседям моей бабушки приехал городской мальчишка. У мальчишки была кассета с записями Сергея Минаева, где он перепевал шлягеры тех лет на русском.

Минаев пел про братца Луи и шерри-бренди, девчонки переписывали тексты песен в тетрадку, а мы играли в футбол и в карты. Карты были сделаны из порно-фотографий, такие колоды продавали в поездах глухонемые.

Мальчишку звали так же, как и первого поющего советского диск-жокея. Родители Серёги погибли в авиакатастрофе, и он стал жить в нашем городке у своей тёти.



02. Sting "Russians"

С Женькой я познакомился в художественной школе, на подготовительных курсах. Мы собирались поступать на худграф.

Я затирал кассеты с русским роком, он слушал на винилах Стинга, Шадэ, Депешей, Мадонну, Принца и Джорджа Майкла. Мы до утра пили чай со слоном, курили болгарские сигареты, обсуждали Матисса и наших девчонок с курса.

Женя стал художником и спился.



03. Pantera "Cemetery Gates"

С Сухарём мы задружились на кирпичном заводе, в то время многие молодые люди устраивались туда на лето, чтобы заработать на мотоцикл или на магнитофон. На кирпаке мы учились быть мужчинами – пить водку без закуски и курить «Приму».

Лёха был настоящим уличным пацаном, его боялись учителя и уважали урки. Это он мне сделал первую внутривенную инъекцию и научил меня варить мак.

После 22-х ножевых, находясь в коме, Лёха общался с мертвецами. Они рассказывали ему, как они погибли.



04. Anthrax "Bring The Noise"


В том, что я начал слушать метал, виноваты братья Петрулевичи. Старший брат учил нас пить пиво через затяг и водку через сифон, а младший брат работал на заводе и делал нам ножи и кастеты.

А в том, что я начал слушать рэп, виновата группа Энтракс. До этого я относился к рэпу крайне несерьёзно. Эм Си Хаммер, Ванилла Айс, Крис Кросс – я воспринимал это как примитивную поп-музыку.

После этого трека, записанного при участии Чака Ди, я стал искать альбомы Паблик Энеми, и спустя какое-то время я уже слушал Айс Ти, Айс Кьюба и прочих злых и недовольных своей жизнью негров. Таких же, как мы.



05. Downset "Anger"

Клип на эту песню показал мне мой друг Ростислав, он записал его на видеокассету, когда его гоняли по одному из кабельных каналов. Я попросил маму связать мне шапку, как у вокалиста. В нашу жизнь пришла новая музыка: Биохазард, Клоуфингер, Рычаги, Корн, Боди Каунт.

И наши первые рэп-опыты с Ростиком были в таком же стиле. Один из текстов был про маньяка, нарядившегося Санта Клаусом, ходившего по домам и насиловавшего жителей. Трек был на английском, назывался «Айси Дик», и сочинять эту весёлую песню мне помогала моя девушка, учившаяся на факультете иностранных языков.

В нулевых Рост читал рэп в омской группе Нагаванас, входившей в состав Сибирского Синдиката.

Ростислав умер от внутреннего кровотечения. Язва. Он был один в квартире, потерял сознание, некому было вызвать скорую.



06. The Psycho Realm "Confrssions of a Drug Addict"

What type of drugs do you do?
And what do you do to get your hands on your shit mothafucka huh??!!

Лето, жара, Пуля предлагает нам с Мыхой замутить. Мама подарила ему золотую цепочку, и мы сдаём её в ломбард. После фильма Bullet с Микки Рурком Пуля – модное погоняло на улице.

Серёга утонул. Говорят, он был пьян, говорят, пил на кумарах.



07. Portishead "Biscuit"

У Мыхи была теория – для каждого стиля музыки есть своё вещество, и без нужного вещества ты в музыку, как надо, как задумано, не врубишься, не прочувствуешь её.

Рок – это алкоголь, рэп – это шмаль, танцевальная электронщина – экстази, а трип-хоп – это опиум.

Лёха умер от передозировки трип-хопом.



08. Nas "The Message"

Это был один из любимых клипов Михаила. Ещё Миша любил спорт и шмаль. Через него мы её и покупали. Килограммами. У ментов.

Сейчас сын Михаила ходит на наши концерты, и чтобы он ни о чём не догадался и не начал задавать дома неудобные вопросы, я здесь изменил имя отца.



09. KDD "Nouveau Combat"

Этот трек играл на моей свадьбе. Я познакомился с моей будущей женой в гимназии, она училась в 11-ом классе, а я проходил практику как преподаватель черчения и рисования. Если бы не она, я бы, скорее всего, уже умер."


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сегодня The Flow начинает подводить итоги 2017. До Нового года мы составим редакционные списки лучших треков, лучших западных и русских альбомов, а параллельно запустим народное голосование, чтобы свое мнение могли высказать и вы. Итоги года на The Flow — круче, чем выборы президента. Так что не оставайся безучастным: читай, слушай, шерь, спорь. Погнали.
Учимся быть уверенне в себе и целеустремленнее у артиста, стремительно пришедшего к успеху.
Баста снова троллит Децла. Thomas Mraz анонсирует альбом. Гуфу не с кем поиграть в стритбол.
Та ситуация, когда в анализах обнаруживают все наркотики на свете.