Тексты
Текст: Карина Истомина

"С самого начала было понятно, что никакого концерта не будет. Но на улице стояло тысяч десять человек"

Модель Карина Истомина — о несостоявшемся, но легендарном концерте Канье в Нью-Йорке.
Комментарии
0

Вчера в Нью-Йорке Канье должен был выступать на фестивале The Governor's Ball. Из-за плохой погоды его выступление отменили — рэпер решил дать концерт прямо на Манхэттене, что вызвало приток тысяч людей и полный хаос. Тем не менее, вчерашнюю ночь, в течение которой слушатели ждали артиста, называют "легендарной". Мы решили разобраться, почему.

С нами поделилась своим рассказом модель Карина Истомина, оказавшаяся в это время в Нью-Йорке.







Невезение, bad luck — это когда специально прилетаешь на Governor's Ball посмотреть концерт Канье Уэста, но третий день фестиваля, где он должен был выступать, отменяют из-за дождя.

Governor's Ball проводится не первый год. В прошлые разы тоже шли дожди, но выступления, тем не менее, продолжались. В этот раз организаторы до последнего не хотели отменять третий день, но на этом настояли городские власти.

На самом деле, ситуация не была критичной. С перерывами шел ливень и поднимался ветер. В Москве бы такая ситуация никого не остановила, но Нью-Йорк — это остров на Атлантике, поэтому был риск того, что всех просто смоет ливнем.

И вот я в 12:30 получаю письмо на почту с пометкой "Sunday Cancellation" — "концерт в воскресенье отменен".

В твиттере фестиваля сообщают о том, что группа Two Doors Cinema Club едет выступать в Бруклин, Vic Mensa будет в 9 вечера в Webster Hall. А к концу дня выясняется, что туда же в два часа ночи приедет Ye с секретным выступлением, на которое попадут не все. На концерт Mensa я не пошла — была, что называется, too high. На выступлении было всего 200 человек, что на самом деле странно.

В полночь я сажусь в Гарлеме на метро и еду на пересечение 11 и 3 улиц. Весь Webster Hall окружен полицией и пожарными, огромные толпы людей простирались на несколько блоков. На крышах машин стоят люди. Люди скандируют "Kanye! Kanye! Kanye!" и "Pablo!", хлопают в ладоши и топают ногами. Мне ничего не было видно и я решила залезть на почтовый грузовик, где было около десяти человек. Я улыбнулась черному парню с крыши, он протянул мне руку и закинул к ним.



Было немного страшновато. Во-первых, грузовик качался и казалось, что либо он упадет и мы кого-нибудь раздавим, либо я упаду на пиковый забор. Во-вторых, на середине грузовичка было опасно сидеть. Девушка, которая стояла на соседнем, неловко прыгнула и провалилась внутрь.

Ребята скручивали джоинты и мы по очереди их друг другу передавали. Один из них сказал мне: "Понимаешь, это очень важный момент. Это потрясающе. Это что-то невероятное". Потом он извинился и сказал, что был слишком stoned. Но на самом деле, вайб был именно такой. Никто не понимал что происходит. Да и с самого начала было понятно, что никакого концерта не будет. На улице было примерно 10 тысяч человек. И если бы часть из них попала внутрь клуба (а туда так никто и не попал), то вторая бы часть подняла мятеж и пошла бить стекла магазинов.

Кто-то подрался на входе, в толпе дрались из-за мест в очереди. Все это было похоже на клип "No Church In The Wild". В какой-то момент я задала себе вопрос, почему я стою на грузовике посередине Манхэттена? Меня же обязательно должны были забрать копы, отобрать визу и депортировать. Я начала оглядываться и успокаивать себя: "Если что, я быстро спрыгну и убегу".

Самое интересное, что полицейские стояли по периметру, но никого не трогали.

К двум Канье приехал к Webster Hall. Он хотел поставить сцену на улицу и выступать там, либо поставить экраны, чтобы все могли увидеть шоу, но власти запретили и это, поэтому всем сказали расходиться. Канье с Трэвисом высунулись из люка и уехали по четвертой авеню, за ними шлейфом бежали журналисты и фанаты.



Через полчаса все начали уходить.

После таких ночных приключений уже не было так грустно. Я хотела попасть на выступление Канье уже как лет пять. И вот в этом году решила себе сделать подарок и съездить в Нью-Йорк.

Я была на первых двух днях фестиваля и хочу сказать, что это то, что правда стоит посетить. Прекрасный звук, крутой лайнап, качественная логистика. Я была на Beck, Jamie XX, Bloc Party, Miguel и Mac Miller. И это было потрясающе.

Тот парень на грузовике сказал правильную вещь. Ведь это все не совсем про музыку. Каждый в этом для себя находит что-то свое. Я очень хотела, чтобы этот концерт был завершением важного этапа моей жизни — и вот когда я с разодранными руками и синяками на ногах стояла на почтовом грузовике с кучей черных ребят и курила джоинт, я поняла, что, наверное, это и есть завершение.



comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сегодня The Flow начинает подводить итоги 2017. До Нового года мы составим редакционные списки лучших треков, лучших западных и русских альбомов, а параллельно запустим народное голосование, чтобы свое мнение могли высказать и вы. Итоги года на The Flow — круче, чем выборы президента. Так что не оставайся безучастным: читай, слушай, шерь, спорь. Погнали.
Учимся быть уверенне в себе и целеустремленнее у артиста, стремительно пришедшего к успеху.
Баста снова троллит Децла. Thomas Mraz анонсирует альбом. Гуфу не с кем поиграть в стритбол.
Та ситуация, когда в анализах обнаруживают все наркотики на свете.