Тексты
Текст: Андрей Недашковский

5 фактов о Constantine — первом артисте, подписанном на лейбл Ивана Дорна

Вероятно, в ближайшем будущем вы будете нередко слышать это имя. Так давайте же знакомиться.
Комментарии
0




Как вы уже, вероятно, слышали, Иван Дорн запускает собственный лейбл. Ну или “творческую лабораторию”. Вообще, как показывает практика, свои новообразованные лейблы артисты называют как угодно, лишь бы не “лейблом”. Автор альбома “Randorn” же вознамерился пойти немного другим путём и создать место силы для однодумцев. “В Киеве нет очага, собирающего прогрессивную молодёжь, которая пишет музыку или хочет находиться возле музыки, — рассказывал Иван в интервью The Village. — Я сейчас делаю подобное — нашёл для этого помещение в Киеве и назвал его “Мастерская”. Мы уже делаем в нём ремонт. Там будет и концертная площадка для квартирников. Я хочу, чтобы эти квартирники были культовыми, как берлинский Boiler Room. Когда все хотят это увидеть, следят за этим в интернете. Хочется, чтобы существовала площадка для открытия не самых известных, но талантливых лиц, которые не знают, где себя проявить”.

На днях украинский Vogue сообщил имя первого артиста лейбла — но, кажется, мало кто это заметил (возможно, потому что произошло это в коротеньком сопроводительном тексте к фотосету самого Ивана). The Flow заметил и спешит вам о новичке рассказать.

Его зовут Constantine (Константин Дмитриев). Украинской публике он уже немного знаком по участию в общенациональном талант-шоу — об этом ниже. Мы собрали для вас 5 фактов, способных кое-что сообщить не только об исполнителе, но и векторе, в котором, видимо, будет продолжать двигаться Masterskaya (за новостями лейбла можно следить здесь, а по этой ссылке — подписаться на паблик Константина).



1. У CONSTANTINE ЕСТЬ СОВМЕСТНЫЙ АЛЬБОМ С ХАУС-ПРОЕКТОМ CAPE COD

Электронщик Максим Сикаленко исполняет UK-хаус, в котором ничего не выдаёт страну-производителя. На украинской сцене это обстоятельство пока, видимо, скорее мешает: Cape Cod не удаётся вписать в местный контекст (хотя Украина сейчас и выглядит как мекка нового хауса — Время и Стекло, Монатик, Грибы). Cape Cod — это музыка по правилам Disclosure: электронная основа и поп-схемы (то есть, не только безостановочный рейв, но и структурированные песни с припевами и куплетами). Если слушателя не зацепят витиеватые аранжировки и ровный бит, то это сделает вокал Константина — в нём сплелись мощь и ранимость, влияние школы британского соула и госпела.

Дебютный альбом Cape Cod целиком можно послушать здесь.







2. УКРАИНСКИЙ СЭМ СМИТ

Любому вокалисту за честь сравнение с английской звездой — но в случае с Constantine без этого не обойтись. Тембрально и стилистически они довольно похожи.

Интересным фактом его биографии стала случайная встреча с британской звездой. Вот что об этом случае рассказывает первый подписант лейбла Masterskaya: “На дворе 2013 год, у него только-только вышли “La la la” и “Latch”. Я иду к метро и через наушники слышу чей-то вокал. В переходе музыкант играл, а Смит, просто проходя мимо, при всех стал ему подпевать. Подхожу к нему, говорю: “Мне нравятся твои песни, ты круто поешь”. И он оказался таким добрым, интеллигентным, ну душечка. “Спасибо! — говорит. — Я так рад, что песни мои нравятся, класс”. Я с ним сфотографировался, но почему-то не стал говорить ему, что я тоже пою. И он такой: “А ты домой идешь? Ой, жалко, такой симпатичный!”. У меня очень незаметный акцент, произношение во мне не выдает иностранца. И мы с Сэмом попрощались. По нему видно, что он очень добрый человек".



3. “ЧЕРНЫЙ В БЕЛОМ ТЕЛЕ”

Сольно Constantine записывает немного нервный и трагический альт-поп, напоминая разом, скажем, творчество How To Dress Well и FKA twigs. А оборот “чёрный в белом теле” оправдан хотя бы в том плане, что артист следует совсем не здешним сонграйт-традициям.

До недавнего времени он писал тексты исключительно на английском. Причину этого аргументирует следующим образом: “Я никогда не изучал английский язык, но песни на нем пишу очень легко. Видимо, это связано с тем, что в прошлой жизни я был негром и жил в Филадельфии. Я узнавал это по Хроникам Акаши. У меня вообще много жизней, которые я прожил музыкантом”.







4. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СКРИПАЧ


Нетипичный для вокалиста случай: прийти в музыку через игру на скрипке. В возрасте 16 лет он обнаруживает у себя способности к пению: “Я осознал, что петь — это моя мечта. Призвание. Скрипку я просто люблю, а петь хотел всю жизнь, просто этого не понимал”.

Видимо, есть смысл ожидать и демонстрацию владения инструментом в сольных песнях.



5. ЗВЕЗДА ТАЛАНТ-ШОУ

Украинская публика узнала о нём не из-за вышеперечисленного, а благодаря участию в талант-шоу “Голос країни”. Видео его исполнения песни Adele побило рекорды по количеству просмотров за все сезоны программы.





Ключевой момент всей истории: в судьях проекта сидел Иван Дорн. Ниже — скриншот его реакции, когда он впервые услышал вокал Дмитриева. Можно было уже давно догадаться, что на лейбле Masterskaya без Constantine не обойдётся.







comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
НОВЫЙ ФЛОУ — это партнерский спецпроект нашего сайта и re:Store. В течение всего лета он будет рассказывать о молодых артистах, которые меняют отечественную музыку прямо сейчас.
Зарифмованные предложения о продвижении бренда артиста и идеальное визуальное оформление — чего ещё требовать от резюме в рэп-компанию?
Centr, но без Птахи — будете слушать?
Международный рэп-стар приходит к нам из Эстонии — и верхом на коне.