Новости

Сторона Элджея прокомментировала ситуацию с "Розовым Вином"

"Откройте топ-50 песен вк, топ-100 Aplle Music и iTunes. Там огромное кол-во песен Элджея и нет песен Федука".
Комментарии
0

Если вы еще не в курсе: клип на большой хит этого года "Розовое Вино" был недавно заблокирован на YouTube. Спустя два дня его вернули, но ситуация привлекла к себе внимание. Всю хронологию событий можно прочитать здесь.

Сейчас же по поводу всей истории высказалась сторона артиста Элджея. Ниже — текст обращения. Оригинал находится здесь.


Про клип и страйк:

Финальный монтаж, а также цветокоррекция не были утверждены с Элджеем. Кадры, выбранные им самим, не были вставлены в клип, а кадры которые он просил убрать, не были убраны. Большинство правок по клипу от Элджея на этапе монтажа были проигнорированы. Это и послужило причиной конфликта.

За полчаса до релиза Элджею пришла закрытая ссылка на youtube от команды Федука с финальным клипом. Элджей тут же попросил не выкладывать эту версию, а доделать, согласовать и только потом выгрузить. Также мы предупредили, что если нас проигнорируют, нам придется кинуть страйк. Элджея проигнорировали, страйк был кинут на первых секундах появления клипа, чтобы оперативно доделать и перезалить клип. Команда Федука сама спровоцировала ситуацию.

Страйк сработал только через сутки. Ожидалось что этого уже не произойдет. На момент появления страйка ситуация была улажена, Элджей успокоился, решив просто не поддерживать видео. Все из команды Федука знали что видео скоро появится.



Про трек и название:

Элджей выступил не просто со-автором, но и продюсером произведения, его стороной была предоставлена музыка, им организован процесс записи, сведения и мастеринга трека. Именно Элджей и его команда занималась продвижением трека.

Название Элджей - Розовое Вино feat. Feduk было утверждено обеими сторонами. Под таким название трек был выгружен на страницу Элджея вконтакте, из квартиры менеджера Федука. Под таким названием трек был выгружен в iTunes. Как только стало понятно что трек становится хитом, у Федука появляется лейбл и требования менять название, по их просьбе везде трек переименовывается в Элджей & Feduk. Никаких проблем с этим у Элджея не возникло. Детский сад из-за названия устраивала только сторона Федука


Про Ильича

У Ильича бомбит не из-за того, что обижен Федук, а бомбит из-за того, что Элджей назвал клип производства Little Big Production - «хуйней», он защищает свои активы и репутацию. Хотя этот комментарий Элджея был направлен не в их сторону.

Обилие деталей и фактов общения Элджея и Федука, лишь показывает, что они в этом вопросе в тесном сотрудничестве с командой Федука.
Ильич преподнес клип как бесплатный, что не совсем корректно, так как то, что режиссер клипа не взял свой гонорар, не значит что клип был бесплатный, клип стоил ощутимых денег, обе стороны вкладывались поровну. Для сравнения бюджет "Розового вина" в два раза больше бюджета клипа Элджея "Рваные джинсы".



Про хиты:

Откройте топ-50 песен вк, топ-100 Aplle Music и iTunes, там огромное кол-во песен Элджея, и нет песен Федука, сравните результаты продаж альбомов (выпущенных примерно в одном время) — они несопоставимы.



Про продюсеров:

у Элджея не было и нет продюсеров. Ситуация со страйком, не поступок расчетливого продюсера, а поступок человека, молодого, амбизиозного, оскорбленного тупостью его коллег по цеху.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Сегодня The Flow начинает подводить итоги 2017. До Нового года мы составим редакционные списки лучших треков, лучших западных и русских альбомов, а параллельно запустим народное голосование, чтобы свое мнение могли высказать и вы. Итоги года на The Flow — круче, чем выборы президента. Так что не оставайся безучастным: читай, слушай, шерь, спорь. Погнали.
Учимся быть уверенне в себе и целеустремленнее у артиста, стремительно пришедшего к успеху.
Баста снова троллит Децла. Thomas Mraz анонсирует альбом. Гуфу не с кем поиграть в стритбол.
Та ситуация, когда в анализах обнаруживают все наркотики на свете.