Новости

Интернет ополчился на H&M из-за фотографии чернокожего ребенка

UPD: Появился комментарий матери. Она не видит в ситуации ничего плохого.
Комментарии
0

UPD: На фейсбуке мамы мальчика, Terry Mango, появилось сообщение: "Это мой сын. Он участвовал во многих фотосессиях, эта не была исключением. Все считают, что имеют право обсуждать это. Мой сын позировал в тысячи нарядов. Перестаньте кричать "Волк!" по поводу и без".

Тем временем издание Metro написало, что Diddy предлагает мальчику контракт в миллион долларов. В инстаграме музыканта появился следующий пост.




UPD: G-Eazy заявил в инстаграме, что не будет выпускать линию одежды, которая должна была выйти 1 марта этого года в сотрудничестве с H&M — разумеется, из-за этой же фотографии. Он разместил рисунок с тем же ребенком, одетым в худи с надписью "Coolest King in the World" ("Самый крутой король в мире") и написал, что не может допустить ассоциации своего имени с компанией, которая допускает такие происшествия, сознательно или нет.

UPD: The Weeknd заявил, что отказывается работать с брендом. "Проснулся утром, увидел это фото и был в шоке. Я оскорблен и больше не буду работать с H&M". В прошлом году исполнитель выпустил две совместных коллекции с брендом.





Шведский бренд H&M разместил на своем сайте фотографии детей, одетых в худи из новой коллекции. Проблема в том, что интернет оскорбился принтом "Самая крутая обезьянка в джунглях" на толстовке чернокожего мальчика. Первым на это обратил внимание журналист издания New York Times.



(H&M, вы там совсем одурели?)


Большая часть пользователей увидела в этом расистский подтекст, в то время как остальные решили, что шведы просто не особо знакомы с ситуацией в Америке. Ситуация осложняется тем, что на фотографиях также есть белый ребенок, одетый в худи с "нормальной" надписью.




(Стоп... Еще есть изображение с оранжевым худи... Там написано "детский гид-экскурсовод" и "официальный эксперт по выживанию в джунглях"... Вся идея — фейл 2018 года)


На момент публикации фото ребенка с сайта удалено. Представители бренда опубликовали извинение.

Худи продается без фото модели, с продажи товар снимать не планируют.


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
По ощущениям, перед нами — один из самых "больших" релизов года. Это цельная работа, схватывающая цайтгайст-2018.
Новый альбом берлинского хулигана уже можно слушать.
"Локи зачем-то вытащил меня из комы", — сообщает Мирон в самом начале. Спасибо, Локи!
UPD: Соболев отреагировал, но очень абстрактно. Также есть реплика Эльдара Джарахова.