Beats&Vibes

Судьи Beats & Vibes: Смоки Мо

Представляем тех, кто выносит вердикты и принимает решения
Комментарии
0




Культовый МС из Петербурга, который в нулевых выпустил альбом "Кара-Тэ" — и классический статус этой пластинки вряд ли можно оспаривать. В десятых Смоки Мо присоединился к дружной команде московского лейбла Gazgolder и теперь представляет "банду Газа". Отличается экспрессивной читкой и метафоричными текстами.



Смоки Мо появился на питерской рэп-сцене еще в конце 90-х, но по-настоящему громко заявил о себе выпуском альбома "Кара-Тэ". В те дни новоявленная формация "Кухня запись" объединила людей, которым предстояло определять рэп-звучание Питера в ближайшее десятилетие: Смоки Мо, Krec и Ассаи, Крипл. Смоки выделялся даже среди них. Альбом "Кара-Тэ" с больными текстами и самобытным звучанием не проник в мейнстрим, в те годы довольно неохотно принимавший хип-хоп. Но среди рэп-аудитории этот релиз вызвал широчайший резонанс — ведь ничего подобного тогда никто попросту не делал.

Каждая следующая работа открывала новые стороны Смоки как артиста. Альбомы "Планета 46", "Выход из темноты", "Время тигра" и "Младший" пополнили список его сольных релизов. А в этом году Мо выпустил совместный альбом с Бастой, появившийся в интернете в первые минуты 2015-го года. А значит звание "Первый альбом года" как минимум в хронологическом смысле уже за ними.



Перейти на сайт проекта




Остались вопросы? Задавайте их в твиттере с хэштегом #askbeatsandvibes


Следите за проектом в паблик-чате


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Зарифмованные предложения о продвижении бренда артиста и идеальное визуальное оформление — чего ещё требовать от резюме в рэп-компанию?
Centr, но без Птахи — будете слушать?
Международный рэп-стар приходит к нам из Эстонии — и верхом на коне.
Это всё дико, например.