Beats&Vibes

Участник Beats & Vibes: Амбар

Продолжаем знакомить вас с участниками шоу Beats & Vibes
Комментарии
0

Олег Шакиров, рэпер из города Миасса Челябинской области записывает такую музыку, которая вряд ли придется по нраву многим. Это абсурдистский юмористический рэп, вполне в уральской традиции, только с той разницей, что у его автора — высшее образование и он успел, например, пройти стажировку в ООН. Поэтому и шутит соответствующе. Или вот, если хотите, формулировка "Афиши" — "несвойственная другим русским рэперам интеллигентная игра слов, немного кособокий, но в итоге очень гармоничный флоу — да и на простые вещи Шакиров смотрит с какого-то неожиданного, нового угла".

Вот как он рассказывает о своем псевдониме: "Это было в старших классах русско-турецкого лицея, у нас была история XX века, и тогда мы изучали межвоенный период. В частности, говорили об итало-эфиопской войне, когда фашистская Италия напала на Эфиопию, императором которой был Хайле Селассие I, также известный как рас Тафари и считающийся воплощением Джа. В общем, эта война в некотором роде напоминала разборки начала 2000-х между скинами и рэперами. Одна из битв с итальянцами состоялась на горе, которая называется Амба Арадам. И в каком-то фристайле я пересказывал этот сюжет и зарифмовал это название. Все начали прикалываться, типа "Амбар адам", а adam — это мужчина на турецком языке (который мы изучали). Получалось Амбар - мужик, или Ambar the Man а-ля Del the Funky Homosapien. В итоге остался Амбар".





"Часто я рекомендую "В Моём Подъезде", потому что на него есть хороший клип. Но с точки зрения просветительской, социально-ответственной я бы настоятельно рекомендовал всем слушать трек "Спасём человечество", поскольку он поможет слушателям подготовиться к серьёзным изменениям, которые готовит нам эпоха трансгуманизма".









"Из наших: Лев Репак, Нойз, Каста, Яникс, Младший Сын Неба и Big Russian Boss, из зарубежных: Murs, Pumpkin (дама из Франции) и, конечно, Snoop Dogg, потому что плох тот рэпер, который не хочет записать трек со Снупом".








Тому, кто готов к немного другому взгляду на жанр. "Я мало пишу рэп о рэпе или на традиционные рэперские темы, не гонюсь за новыми трендами, а многим слушателям именно это интересно. Всегда хочу что-то поменять, ищу, пробую, развиваюсь".






"Жду, что будет интересно".


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
Паша Техник гострайтит (и цены приемлемые). Маликов снова запрыгивает на поезд хайпа. Post Malone оскорбляет наши чувства.
Как можно всерьез хейтить барселонского МС, если он никому не сделал ничего плохого — напротив, только поднимает настроение?
Или как сложно иногда бывает найти русского рэпера в Европе.