Beats&Vibes

50 главных событий в русском рэпе: Loc-Dog

Часть 30. Новый герой рэпа ходит на техно
Комментарии
0

На протяжении проекта Beats & Vibes сайт The Flow представит свое видение истории русского рэпа и вспомнит альбомы, имена и события, оказавшие на нее наибольшее влияние.



Микстейп, принесший Саше “Loc-Dog” Жвакину, тогда участнику андеграунд-команды Стороны Ра, славу внутри рэп-интернета, назывался “Электродог” и вышел в 2008 году. Записанный дома пиратским способом — когда бралась чужая музыка и поверх нее начитывались куплеты — он звучал диковинно, потому что речитатив Саши хорошо ложился и на техно, и на транс, и на драм-н-бейс.

“Просто мы любители тусовок”, — скажет Loc-Dog позже в одном из треков, и песни у него писались именно по мотивам тусовок, в промежутках между рейвами, клубами и другими “движениями”, как сказал бы сам автор.

Естественно — о сопровождающих все эти “движения” веществах и сопутствующем саморазрушении. Но сразу в них обнаружилось умение написать отличную мелодию и захватить слушателя своим миром — миром, в котором обитал простой парень из спального района Марьино.



Loc-Dog активно участвует в онлайн-баттлах, там его находит Дмитрий Кондратьев, владелец сайта Indarnb.ru. В 2010-м году под протекцией его лейбла выпускается хороший альбом “Паранойя”, рэпер начинает гастролировать — и известность его выходит далеко за рамки тематических сайтов и хип-хоп кругов. Под презентацию “Паранойи” забивается большой московский клуб, готовится обширная программа с шоу и живыми музыкантами.

Конфликты у артиста с менеджментом начались буквально сразу же. По словам Кондратьева, ему было непросто “найти подход к сложному, практически неуправляемому человеку”, тот прямо и резко в своих треках отвечал продюсеру, куда ему стоит пойти. Результатом этих противоречий стало то, что после еще нескольких альбомов “проект Loc-Dog” был “закрыт”.



Доходило до курьезов, когда экс-продюсер выставил на Avito объявление о продаже музыкального проекта и пытался параллельно с концертами артиста запускать ночную программу Loc-Dog Show. Некоторые плоды того противостояния Александр пожинает до сих пор: все права на название остались у менеджмента, поэтому какое-то время рэпер выступал под своим настоящим именем.

В прошлом году он записал “последний” рэп альбом “Себе не ври” и решил делать совсем другую музыку — рэпа в ней уже практически не было, но были совсем другие песни, грустные и мужские. "Мои песни стали более лиричными и отходили от хип-хопа полностью, это мешало совместить их на одной пластинке", — комментировал артист происходящее.

Но совсем недавно рассказал Вконтакте, что хочет снова вернуться к тому, с чего начинал — и даже выложил новый трек. “Год почти не делал рэпа, был в творческом поиске, а стоило начать, понял, что много всего накопилось внутри. Значит, пора!”.





Перейти на сайт проекта




Остались вопросы? Задавайте их в твиттере с хэштегом #askbeatsandvibes


Следите за проектом в паблик-чате


comments powered by Disqus
Самое популярное за неделю
"Откройте топ-50 песен вк, топ-100 Aplle Music и iTunes. Там огромное кол-во песен Элджея и нет песен Федука".
UPD: по вопросу высказался Ильич из Little Big — и жестко высказался!
Возможная причина смерти — передозировка.
Обложка от Scut36, музыка от Dark Faders — все необходимые атрибуты учтены.